Советы по быстрому и здоровому питанию Печать
Автор: http://www.eurolab.ua/   
30 Апреля 2011

Вам не понадобится много времени для того, чтобы быстро и правильно покушать. Некоторые простые блюда приятны на вкус и содержат много питательных веществ. Воспользуйтесь советами по приготовлению вкусных и питательных блюд, которые можно приготовить в течение 15 минут.

Завтрак

Кушайте жидкую пищу на завтрак Начинайте день с йогурта с фруктами: налейте в блендер немного йогурта с низким содержанием жира, добавьте свежезамороженных ягод, фруктового сока и банан. Потом возьмите четверть чашки сухого обезжиренного молока, содержащего 625 мг кальция, и получите больше половины того, что Вам нужно на день.

  • Съежьте что-то розовое

Попробуйте на завтрак скушать розовый грейпфрут. Он слаще и содержит в 25 раз больше бета–каротина, чем его сородич. Вместе с чашкой овсянки, посыпанной тертым миндалем или четвертью чашки сушенных абрикос, Вы получите полноценный завтрак, содержащий 7 грамм необходимой клетчатки. По питательности он составляет треть дневной нормы.

  • Пейте соки

Не пейте только апельсиновый сок. Каждый день употребляйте разный: ананасовый, грейпфрутовый, мандариновый, томатный, клюквенный, виноградный. Все они содержат антиоксиданты, которые могут помочь предотвратить целый ряд недугов: от рака и болезней сердца до инфекции мочевыводящих путей.

Ланч

Положите четверть спелого авокадо на сэндвич с индейкой, и Вы насладитесь ароматной и нежирной пищей. Этот фрукт богат на калий и магний. Добавьте помидоры, капусту, горчицу, кусочек фрукта, и получится полноценный, здоровый второй завтрак.

  • Попробуйте салат из капусты, моркови, лука, заправленный майонезом

Возьмите стебли брокколи вместо обычной капусты для следующего салата. Половина чашки салата обеспечит витамином С и бета каротином. Смешайте с морковкой, порезанным луком и чайной ложечкой рисового винного уксуса.

  • Новое – хорошо забытое старое

Согласно последним исследованиям, арахисовое масло считается здоровой пищей, поскольку понижает уровень холестерола и сравнивается с оливковым маслом по эффективности. Используйте арахисовое масло, изготовленное по старой технологии. Другие марки содержат гидрогенизированные масла для кремовой консистенции и могут повышать уровень холестерола.

Обед

  • Кушайте гамбургеры с грядки

Большинство овощных гамбургеров обеспечивают Вас 2/3 белка, ¼ жира и 5 граммами клетчатки. Поджарьте их на оливковом масле в микроволновой печи. Для оформления используйте лист капусты, козий сыр, жаренный красный перец и пшеничную булку.

  • Включайте картошку в рацион ужина

Смешайте печеную картошку с бобами, сальсой и сыром – получится 12 грамм клетчатки и 12 грамм белка. Сыр содержит третью часть жирности масла, а также более 200 миллиграмм кальция.

  • Употребляйте зеленые продукты

Паста шпината содержит много калия, фолиевой кислоты и бета каротина. Для быстрого приготовления смешайте шпинат с кусочками сыра Фета, черными оливками и нарезанными помидорами.

Закуски

Перекусывание между приемами пищи поддержит тонус, энергетический уровень и предотвратит набирание веса, если выберете закуски, содержащие углеводы и белки. Рекомендуем морковь, кусочки яблока, арахисовое масло и сыр на крекере с цельного зерна. Арахисовое масло и сыр содержат достаточно много жиров, поэтому этой порции будет достаточно на день.

  • Кушайте замороженные фрукты

Помойте виноград без косточек, положите в специальный пакет и поместите в морозильную камеру. Вы получите быстрый, сладкий и здоровый десерт. Виноград содержит антиоксидант, способствующий предотвращению заболеваний сердца, и, к тому же, в замороженном состоянии он еще слаще.

Иллюстрации с сайта: © 2011 Thinkstock.