В такой науке как медицина, главным является искусство.
Что есть весной, чтобы весь год чувствовать себя на отлично Печать
Автор: http://whiteclinic.ru   
29 Апреля 2014

В зимний период года мы крайне мало употребляем свежих фруктов и овощей. К концу зимы фрукты и овощи, которые мы покупаем в магазинах, зачастую теряют не только вкусовые, но и питательные качества. Весной на прилавках появляются свежие продукты, из которых достаточно многие стимулируют организм выйти быстрее из «зимней спячки», уменьшая тем самым последствия долгой зимы.

Читайте: Диета от смерти!!!

Что же полезно для организма и что нужно есть весной

Артишоки

Данный продукт очень часто несправедливо недооценивают. А ведь артишоки содержат довольно-таки большое количество клетчатки и витамина С, которые увеличивают производство желчи, а так же помогают кишечнику выводить из организма токсины. К тому же, артишоки еще содержат вещество, помогающее бороться с жирами.

Спаржа

Этот продукт является превосходным источником витамина К, а так же фолиевой кислоты, которая особенно потребна беременным женщинам.

Чеснок

Свежий чеснок обладает мощнейшими целебными свойствами. Чеснок отлично разрушает в организме вредные бактерии, так же он способствует стабилизации артериального давления, очищению артерий от бляшек и дыхательных путей. Также чеснок известен своими противораковыми и антиоксидантными свойствам.

Читайте: Почему мы должны пить воду – Самые неожиданные причины

Лук

Лук по праву считается универсальным средством, особенно когда дело касается укрепления организма. Исследования показали, что лук обладает мощным антиоксидантом и антираковым потенциалом. Лук снижает уровень «плохого» холестерина в крови. Богатый полифенолами и биотином, лук помогает в очищении дыхательных путей.

Клубника

Неоценимую помощь в очищении организма окажет клубника богатая питательными ферментами и веществами. В этой ягоде витамина С содержится больше, чем в апельсине. Кроме этого клубника обладает довольно-таки высокой антиоксидантной способностью. Более того клубника способна защитить от заболеваний сердца, артрита, онкологических болезней, потеря памяти и множества прочих проблем со здоровьем.

Читайте: Кушать вкусно и правильно

Кресс водяной

Конечно не самый распространенный зеленый листовой салат, но бесспорно один из наиболее полезных. Кресс водяной увеличивает в организме активность очищающих ферментов и содержит фитонутриенты – вещества, которые эффективно борются с канцерогенами.

Листья салата

Этот продукт содержит аскорбинку и витамины группы В. Кроме того в салате, больше чем в прочих продуктах, содержится витамина Е, который отлично замедляет процесс появления морщин, а так же делает крепкими сосуды, кожу гладкой и волосы густыми.

Читайте: Самообман или Правда – Прием пищи после 6-ти вечера

Горох

Как в консервированном, так и в свежем горошке содержится достаточно широкий спектр витаминов, например: большое количество антиоксидантов, которые тормозят процесс старения кожи. Также в горохе мизерное количество калорий, однако, при этом горох помогает организму хорошо насытиться.

Лимон

В лимоне очень много витамина С, благодаря чему он входит в топ продуктов, которые просто необходимо есть весной, чтобы избежать авитаминоза. Также в мякоти лимона содержатся пектины – вещества способствующие выводу из организма токсинов и шлаков.

Читайте: Питание при раке. Что нельзя?

Редис

Редиска содержит много аскорбинки. Также она обогащена витамином В, калием и железом. В редиске содержатся фитонциды – натуральные антибиотики, помогающие избежать весенних простуд.

Щавель

Один из наилучших помощников в борьбе с весенним авитаминозом. В щавеле содержится самое большое количество различных полезных для организма веществ и витаминов. Он прекрасно помогает в борьбе со стрессами, благоприятно воздействует на зрение, поднимает настроение, сохраняет кожу молодой.

Читайте: ТОП продуктов полезных для иммунитета!

Помидор

Основным богатством помидора является «ликопен», защищающий организм от негативного воздействия окружающей среды. Кроме того, он предотвращает появление онкологических заболеваний. Также помидор способствует защите кожи, борется с морщинами и предотвращает процесс раннего старения.

Кефир

Отличнейший поставщик в организм фосфора и кальция. Помимо того, что эти вещества укрепляют кости, они еще оберегают от кариеса, помогают непосредственно в построении клеток головного мозга и стабилизируют обмен веществ в организме.

Материал подготовила Наталья КОВАЛЕНКО. Иллюстрации с сайта: © 2014 Thinkstock.