| 
		
			Автор: http://www.oncc.ru/		
		  
	 | 
	| 
		20 Сентября 2011	 | 
| 
  Настала осень и на столе появились разнообразные овощи. До сих пор  ученые мира спорили о том, какой овощ самый лучший. И пришли к выводу,  что среди любителей разных овощей опухолевые болезни встречаются реже. 
Так, специалисты из Национального института рака (США) впервые  обнаружили интересную закономерность. Включение в рацион ЦВЕТНОЙ КАПУСТЫ  И БРОККОЛИ снижает риск развития тяжелых форм рака предстательной железы. При еженедельном употреблении этих овощей риск опухоли уменьшается на 50%! 
Оказалось, что брокколи и цветная капуста, различаясь по внешнему  виду и вкусовым качествам, содержат примерно один и тот же комплекс  витаминов, не только успешно участвующих в процессе обмена веществ, но и  обладающих противоопухолевым действием. В капусте, той и другой,  высокое содержание белка, которому не хватает лишь нескольких  аминокислот, чтобы стать равноценным животным белкам. По содержанию  углеводов они равноценны другим овощам. 
 | 
	| 
		
			Подробнее...
	 |