В такой науке как медицина, главным является искусство.
Статьи
Что делать? Печать
Автор: http://www.whiteclinic.ru/   
18 Апреля 2019
Что при мастопатии можно, а что нельзя

Мастопатия (фиброзно-кистозная болезнь) — это заболевание молочной железы, которое характеризуется патологическим разрастанием соединительных тканей МЖ, болью и патологической секрецией. Процесс сопровождается образованием узелков, кист и опухолей. Развитие данной болезни можно приостановить или полностью вылечить. Но для этого в процессе терапии крайне важно учитывать противопоказания.

Читайте: Медицинский туризм

Как правило, чтобы достичь положительной динамики в лечении мастопатии – методы терапии подбираются сугубо индивидуально для каждого пациента. Прежде всего, здесь учитываются результаты обследований и анализов. Процесс выздоровления напрямую зависит от причин, способствовавших развитию болезни. Основным фактором мастопатии является дисбаланс гормонов, в частности излишек эстрогена.

Общие понятия гормональных сбоев при мастопатии

Основная роль в развитии мастопатии принадлежит недостатку прогестерона и повышению уровня эстрогенов (гиперэстрогения), приводящей к разрастанию эпителия альвеол, протоков и соединительной ткани. Определенную роль также может играть и повышенная продукция пролактина, который регулирует рост, развитие и функциональное состояние женских молочных желез.

Консультация маммолога 8 (8634) 36 46 01 в Таганроге. маммолог-таганрог.рф
Подробнее...
 
Симптомы Печать
Автор: http://www.whiteclinic.ru/   
12 Апреля 2019

Признаки и симптомы при мастопатии молочной железы проявляются по-разному. На это влияет много факторов, таких как: возраст пациентки, общее физическое и психологическое ее состояние, формы мастопатии, степень запущенности болезни.

Консультация маммолога 8 (8634) 36 46 01 в Таганроге. маммолог-таганрог.рф
Подробнее...
 
Отдых Печать
Автор: http://www.whiteclinic.ru/   
04 Апреля 2019
Реабилитация мастопатии (физиотерапия)

При мастопатии в молочных железах происходит разрастание соединительной ткани, эффективное лечение возможно только при грамотно подобранном комплексе. Правильное лечение заключается не только лишь в гормональной коррекции и прием группы определенных препаратов противовоспалительного воздействия. Как правило, принимаются еще дополнительные меры – отказ от курения, алкоголя, сидячего образа жизни, переедания и прочих вредных привычек. Эффективной мерой увеличивающей шансы качественного выздоровления является физиотерапия.

Читайте: Медицинский туризм

Однако оздоровительные процедуры рекомендуются сугубо индивидуально, т.к. не подходят для всех случаев терапии мастопатии. На уплотнения в груди физиотерапевтическое воздействие возможно лишь после комплексной диагностики. Врач при назначении физиолечения учитывает состояние пациента на текущий момент и соответственно форму заболевания.

Мнение маммологов о физиотерапии при мастопатии

К сожалению, для лечения мастопатии фиброзно-кистозной формы – однозначно-стандартной схемы нет. Для каждой женщины, как правило, разрабатывается индивидуальный алгоритм, подразумевающий устранение болезненных и дискомфортных проявлений болезни, восстановление железистых структур и эмоционального состояния пациентки, терапия сопутствующих патологий, являющиеся причиной формирования и развития мастопатии.

Запись к врачу 8 (8634) 36 46 01 в Таганроге. маммолог.онлайн
Подробнее...
 
<< Первая < Предыдущая 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 Следующая > Последняя >>

Страница 1 из 176