Группа ученых из Ракового Института Barts (BCI) выяснила, что витамин А может быть полезен в лечении рака поджелудочной железы, имеющего самый низкий показатель выживаемости среди всех форм рака, каждый год уносящий четверть миллиона жизней по всему миру.
Исследование показало, что повышение уровня витамина в клетках поджелудочной железы ингибирует опухолевый рост.
Доктор Hemant Kocher, хирург из BCI , возглавлял исследование в течение 4 лет, сотрудничая с Университетом Кембриджа.
Kocher отметил: "данные должны привести к более высокой выживаемости и нахождению новых путей лечения, одного из наиболее смертоносных раков, убивающих 7500 людей ежегодно в Великобритании."


Факт того, что ингибирование транскрипционного фактора белка теплового шока HSF1 предотвращает развитие рака печени (РП) у мышей – это еще одно доказательство того, что здоровая диета с малым количеством жиров эффективна в сдерживании РП, что отметил доктор Demetrius Moskophidis, онкоиммунолог из Университета Джорджии. HSF1 и его подчиненные гены важны в регуляции метаболизма.


