В такой науке как медицина, главным является искусство.
Онкологические заболевания до сих пор порождают массу мифов
Автор: http://www.oncc.ru/   
05 Октября 2011

Онкологические заболевания до сих пор порождают массу мифов, однако, люди начали верить в то, что рак излечим, выяснили эксперты из Университета Лестера в Великобритании.

Исследование проходило в период с 2007 по 2010 годы. За это время ученые обследовали 279 пациентов с диагностированными онкологическими заболеваниями. Добровольцев расспросили о том, что они знают о раке.

Выяснилось, что почти четверть опрошенных считает рак последствием перенесенных травм. Двадцать процентов уверены, что хирургическое вмешательство заставляет опухоли распространяться.

Кроме того, опрошенные считали что вера и судьба играют определенную роль в развитии онкологических заболеваний. А 30 процентов уверены в эффективности альтернативной медицины в вопросах лечения рака.

В то же время участники исследования ничего не знали о роли неправильного питания, ожирения и малоподвижного образа жизни в развитии онкологических заболеваний.

Тем не менее, по мнению исследователей, хорошо уже то, что большинство опрошенных знают, что курение вызывает рак, а онкологические заболевания излечимы – особенно при ранней диагностике.

Ученые уверены: очень важно, чтобы люди получали исчерпывающую информацию о факторах риска развития рака и методах его лечения.

Подробнее...
 
«Отключение» определенного белка предотвращает формирование раковых опухолей
Автор: http://www.oncc.ru/   
04 Октября 2011

Белок, который регулирует процесс дифференциации клеток в нормальных тканях, может играть совсем другую роль в развитии раковых опухолей толстой кишки и молочной железы, активируя пролиферацию клеток, сообщают исследователи из США.

Белок, называемый PTK6, находится в нормальных клетках кожи и кишечника, а также в аномальных раковых клетках молочной железы. «Наши исследования сосредоточены главным образом на нормальной функции этого белка в кишечнике, где он регулирует рост и дифференциацию», – объясняет Анжела Тайнер, профессор биохимии и молекулярной генетики университета Иллинойса.

Эпителиальные клетки, такие как клетки кожи и клетки, выстилающие толстую кишку, быстро обновляются. Чтобы заменить их, постоянно нужны новые клетки, которые становятся специализированными, или дифференцированными, и выполняют определенные функции. Для дальнейшего изучения PTK6, Тайнер и ее коллеги вывели мышей, у которых не было гена, ответственного за производство этого белка. Ученые предположили, что мыши, лишенные PTK6, более восприимчивы к раку.

Используя канцероген, они вызвали рост опухоли толстой кишки, напоминающие человеческие спорадические опухоли, у мышей, лишенных гена PTK6 и у нормальных животных. «Мыши, лишенные PTK6, отличались высокой устойчивостью к канцерогенам, и у них наблюдалось меньше раковых опухолей. Это был неожиданный результат», – отметили ученые.

Подробнее...
 
Еще статьи...
<< Первая < Предыдущая 111 112 113 114 115 116 117 118 119 120 Следующая > Последняя >>

Страница 116 из 259