Освещение в продуктовом магазине влияет на количество витаминов и полезных веществ, которые содержатся в свежей зелени.
До того как поступить на прилавки магазинов свежая зелень долгое время хранится в непропускающих свет бумажных пакетах. Такая упаковка, по словам производителей, обеспечивает наибольшую сохранность продукта и значительно продлевает срок годности листьев салата или шпината.
Однако исследование, проведенное по заказу , показало, что наиболее полезна оказалась та зелень, которая хранится в прозрачной упаковке и лежит на краю витрины, где больше всего света.
Ученый Джин Лестер (Gene Lester) с коллегами выяснил, что листья шпината, находящиеся на свету в течение всего времени хранения, имеют больше питательных веществ, чем шпинат, хранившийся в темноте.
Те, кто проводят в командировке больше половины месяца, обречены на ожирение и другие проблемы со здоровьем.
Такие выводы сделали ученые из Колумбийского университета здравоохранения. В ходе корпоративной оздоровительной программы были проанализировали медкарты более 13000 служащих. По данным исследования, около 80% сотрудников отправлялись в командировку хотя бы раз в месяц, и 1% служащих – более 20 дней в месяц. Ученые обнаружили, что служащие, которые проводят в командировках более 20 дней в месяц, чаще страдают различными заболеваниями, чем те, кто отправляется в деловые поездки, длящиеся 1-6 дней.
По результатам исследования, заядлые бизнес-путешественники: