Готовые к употреблению мясные продукты почти не содержат канцерогенов.
Сосиски, острую копченую колбасу и мясные деликатесы можно смело употреблять в пищу, советуют ученые Университета штата Канзас Kansas (State University) в Манхэттене. Они провели исследование и выяснили, что готовые к употреблению мясные продукты содержат минимальное количество канцерогенов.
Изучая готовые к употреблению мясные продукты, профессор Скот Смит (Scott Smith) с коллегами определял присутствие в них гетероциклических аминов (HCA) – канцерогенных веществ, которые образуются в мясе в результате тепловой обработки при высокой температуре.
Сосиски и бекон в ходе исследования ученые разогревали в микроволновой печи. Копченая колбаса использовалась для приготовления пиццы в обычной или микроволновой печи. Деликатесы из птицы или мяса были исследованы в том виде, в каком их приобретали в магазине.