В такой науке как медицина, главным является искусство.
Рак не является «побочным продуктом цивилизации»
Автор: http://www.oncc.ru/   
08 Ноября 2011

Открытие, совершенное португальскими учеными, опровергает появившуюся совсем недавно теорию о том, что рак – продукт развития цивилизации. Более точные методы исследования позволяют обнаружить заметно больше опухолей в древнеегипетских мумиях.

Подробнее...
 
Жареное мясо и рак – связь пугающе сильна
Автор: http://www.oncc.ru/   
08 Ноября 2011

Многочисленные исследования последних лет подтверждали невеселую для любителей стейков и шашлыков новость: мясо, подвергшееся высокотемпературной обработке, становится источником канцерогенов. Ученые из Норвегии считают, что опасность рака еще больше.

Один из самых древних способов приготовления мяса – обжаривание на костре или на углях, равно как и «ресторанный» метод жарки на сковороде приводит к образованию в мясе большого количества вредных веществ, которые способны вызвать рак мочевого пузыря, поджелудочной железы и кишечника.

Этот факт был установлен достаточно давно, в первую очередь, с помощью многочисленных опытов с лабораторными мышами, но исследователи из Института общественного здоровья Норвегии (Norwegian Institute of Public Health), утверждают, что в таких экспериментах полученные данные о риске развития рака были занижены, вследствие того, что процессы метаболизма в организмах мышей и человека значительно отличаются друг от друга.

По мнению норвежских ученых, ключевую роль в канцерогенезе, то есть образовании опухолевых клеток играют энзимы, которые называются сульфотрансферазы.

Подробнее...
 
Еще статьи...
<< Первая < Предыдущая 91 92 93 94 95 96 97 98 99 100 Следующая > Последняя >>

Страница 99 из 259