В такой науке как медицина, главным является искусство.
Статьи
Хламидии начинают пожирать детей Печать
Автор: http://www.zdorovieinfo.ru   
28 Января 2011

Американские врачи бьют тревогу: cправиться с хламидиозом у девушек-подростков никак не удаётся. По данным "Журнала об инфекционных заболеваниях" (Journal of Infectious Diseases), несмотря на проводимые раз в три месяца обследования на заболевания, передающиеся половым путём, и своевременное лечение, число молодых жительниц городов, инфицированных хламидией, остаётся практически неизменным (10,9% - в начале исследования, 10,6% - через полтора года, 10,4% - через четыре года).

В результате врачи получили лишнее подтверждение тому, что при выявлении подобных инфекций лечить необходимо обоих партнеров, а не только женщин. В дальнейшем планируется в обязательном порядке обследовать и лечить мужчин из групп повышенного риска.

В ходе обследования 365 молодых девушек в возрасте от 14 до 17 лет, проходивших лечение в нескольких американских клиниках, группа ученых под руководством доктора Байрона Баттайгера (Университет Индианы) установила, у них практически не вырабатывается защитный иммунитет против этой инфекции. И это при том, что практически все юные пациентки начинали курс лечения на ранних стадиях заболевания...
Подробнее...
 
Интимная безопасность Печать
Автор: http://www.superstyle.ru   
16 Января 2011

Имя любвеобильной богини Венеры заболевания, передающиеся половым путем, получили с лёгкой руки французского врача Ж. Бетанкура. Например, гонорея и сифилис, история борьбы с которыми началась, видимо, вместе с нашей эрой.

Быстро распространяющийся и неизлечимый СПИД - синдром приобретенного иммунодефицита, прослыв чумой ХХ века, переселился в век ХХI. Однако большинство людей "нашего круга" придерживаются в этом не самом приятном вопросе страусиной политики: мол, проблема думающего человека недостойная. А если страсть? Ну, как-нибудь, с божьей помощью, авось… Однако главное коварство венерических заболеваний состоит в протекающем скрытно первом этапе. Проявим бдительность!

Замечено, что женщины чаще заражаются венерическими болезнями от мужчин, чем мужчины от женщин. И если раньше это, в основном, беспокоило молодых женщин от 17 до 30, то сегодня уже есть о чем задуматься взрослым дамам, не позволяющим возрасту вмешиваться в свое личное счастье. Увы, в силу специфики изменений женской физиологии, теперь подхватить венерическое заболевание в среднем возрасте даже легче, чем в юности.

Рассчитывать на рекомендации со стопроцентной гарантией безопасности невозможно. Однако, ради сохранения собственного здоровья, пишет Medmedia.ru, не мешает знать и соблюдать несколько правил предохранения от нежелательных последствий сладостных отношений. Просто, надежно, эффективно!

Подробнее...
 
Безопасный секс Печать
Автор: http://www.zdorovieinfo.ru   
13 Января 2011

Человек, который разведен или овдовел, должен знать об опасностях, подстерегающих его при поисках нового партнера. В более молодом возрасте влюбленные опасаются нежелательной беременности. Теперь главную угрозу несут заболевания, передающиеся половым путем (ЗППП), в том числе ВИЧ-инфекция.
Подробнее...
 
<< Первая < Предыдущая 11 12 13 Следующая > Последняя >>

Страница 13 из 13