В такой науке как медицина, главным является искусство.
Статьи
Легенды о контрацепции Печать
Автор: http://whiteclinic.ru/   
22 Апреля 2012

Откуда у контрацепции
ноги растут?

Оральные контрацептивы были созданы Грегори Пинкусом в 1960 году. Дело в том, что некая Маргарет Сангер заказала  биологу исследование, направленное на разработку чудо-лекарства «от беременности». Маргарет выросла в многодетной семье в США, и все ее детство было связано с воспоминаниями о выбивавшейся из последних сил матери, которую буквально разрывала на части орава детей.
Подробнее...
 
Методы контрацепции вчера и сегодня Печать
Автор: Женский журнал lady.mail.ru   
24 Февраля 2012

Согласитесь, когда есть богатый выбор, сделать его порой нелегко.

Но современная женщина всегда сделает его в пользу своего комфорта, безопасности семьи, перспектив в карьере. А так как это непросто, взывать ей приходится когда к здравому смыслу и логике, а когда и к женской интуиции.

А чем руководствоваться в выборе контрацепции? К счастью, выбор сейчас огромный, но оттого и сложный. А когда-то его не было вовсе. Оглянемся назад. Что делали женщины, наши бабушки? Какой у них был выбор?

  • Контрацепция «на авось» и причем даже не календарный метод, а вообще — как повезет.
  • Спринцевание различными химическими растворами. Вред колоссальный, а эффект почти нулевой, потому как уже через 90 секунд после семяизвержения сперматозоид проникает в полость матки и начинает двигаться по маточным трубам.
  • Еще подручное средство — ввести во влагалище дольку лимона или таблетку аспирина. Опять же эффективность весьма и весьма спорная.
  • Старый добрый «прерванный половой акт» — абсолютно безопасен для здоровья женщины, но надежность и удобство метода оставляют желать лучшего.
Подробнее...
 
Как побудить мужчину участвовать в выборе контрацептива? Печать
Автор: http://lady.mail.ru/   
04 Февраля 2012
Возвращаясь домой после работы, в подземке можно услышать множество интересных вещей: от того, как изменится курс доллара в ближайшее время до того, как бы заставить мужчину надеть презерватив. Между тем, последняя тема становится все более актуальной, так как женщины, наконец, стали понимать, что ответственность за их здоровье лежит не только на них самих, но и на их партнерах.

ЧИТАЙ ТАКЖЕ - Клиника предлагает спектр услуг

Американское общество по защите прав женщин собирается выпустить специальную брошюру, в которой давались бы рекомендации на тему того, как побудить партнера к разговору о методе контрацепции, который бы устроил обоих. В Швеции в старших классах средней школы в игровой форме предлагается обсудить эту же проблему. Кажется, только в России большинство женщин все еще не могут начать разговор о предохранении. Вот несколько советов:

1. Наберитесь решительности. Если вы будете мямлить, то разговор либо угаснет, либо перейдет к другой теме. Очень хорошо, если вы найдете время прорепетировать эту речь и подготовить заранее все аргументы.

2. Выберите подходящий момент. Не нужно говорить о предохранении с утра, когда вы оба опаздываете на работу. Еще более ужасный вариант - публичное место: транспорт или кафе, где склонные к подозрительности мужчины, уверены, что ваш разговор слушают все окружающие.
Подробнее...
 
Еще статьи...
<< Первая < Предыдущая 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 Следующая > Последняя >>

Страница 4 из 24