В такой науке как медицина, главным является искусство.
Статьи
Гонорея Печать
Автор: http://www.eurolab.ua/   
25 Февраля 2011

Гонорея - самая древняя и одна из самых распространенных БППП. В Ветхом завете Моисей упоминал о контагиозности этой болезни (Левит, 15); о ней писали также ученые Древней Греции - Платон, Аристотель и Гиппократ. Свое современное название она получила от греческого врача Галена во II в.н.э. В 1879 г. Альберт Нейсер открыл возбудителя гонореи - бактерии (гонококки), названные в его честь Neisseria gonorrhoeas, Применение пенициллина, оказавшегося эффективным средством лечения гонореи, снизило ее распространение в 1940-1950-х гг., но к 1980 г. частота ее в США достигла масштабов эпидемии.
Подробнее...
 
Донованоз (паховая гранулема) Печать
Автор: http://www.eurolab.ua/   
25 Февраля 2011

Донованоз (а также - паховая гранулема, венерическая гранулема, тропическая язвенная гранулема, пятая венерическая болезнь, донованоз Брока) - хроническое, медленно прогрессирующее инфекционное венерическое заболевание, характеризующееся обширными изъязвлениями кожи и поражением лимфатических узлов генитальной и перианальной области.

Венерической гранулемой болеют только люди.

Донованоз - эндемическая тропическая болезнь, особенно широко распространенная в Новой Гвинее, среди индусов в Индии, в странах Карибского бассейна, в Центральной и Южной Африке, в южных провинциях Китая, в центральной Австралии. В США венерическая гранулема встречается редко, большинство случаев заболевания наблюдается в юго-восточных штатах и преимущественно у гомосексуалистов. В Бразилии венерическая гранулема занимает 5-е место среди болезней, передаваемых половым путем. В Европе данное заболевание встречается редко.

Что провоцирует Донованоз (паховая гранулема): Возбудитель венерической гранулемы (Calymmatobacterium granulomatis) был открыт в 1905 году в Мадрасе ирландским врачом Ч. Донованом. Поэтому Calymmatobacterium granulomatis иногда называют тельцами Донована.

Подробнее...
 
Кандидоз мочеполовых органов (молочница) у мужчин Печать
Автор: http://www.eurolab.ua/   
25 Февраля 2011

Кандидоз мочеполовых органов (молочница) - поражение урогенитального тракта дрожжеподобными грибами рода Candida.

Кандидоз относится к глубоким системным заболеваниям, приводящим к развитию сепсиса, способным вызвать поражения легких, почек, пищеварительного тракта и других органов. Чаще возбудитель заносится экзогенным путем, хотя возможно и эндогенное заражение. Одним из проявлений системного глубокого кандидоза может быть и поражение мочеполовых органов. Но чаще все-таки клинические формы кандидоза относятся к поверхностным поражениям, обычно ограниченным областью половых органов. При этом возможен половой путь инфицирования, хотя он и не является основным.
Подробнее...
 
<< Первая < Предыдущая 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 Следующая > Последняя >>

Страница 8 из 13