В такой науке как медицина, главным является искусство.
Статьи
Кандидоз мочеполовых органов (молочница) у мужчин Печать
Автор: http://www.eurolab.ua/   
25 Февраля 2011

Кандидоз мочеполовых органов (молочница) - поражение урогенитального тракта дрожжеподобными грибами рода Candida.

Кандидоз относится к глубоким системным заболеваниям, приводящим к развитию сепсиса, способным вызвать поражения легких, почек, пищеварительного тракта и других органов. Чаще возбудитель заносится экзогенным путем, хотя возможно и эндогенное заражение. Одним из проявлений системного глубокого кандидоза может быть и поражение мочеполовых органов. Но чаще все-таки клинические формы кандидоза относятся к поверхностным поражениям, обычно ограниченным областью половых органов. При этом возможен половой путь инфицирования, хотя он и не является основным.
Подробнее...
 
Нейросифилис Печать
Автор: http://www.eurolab.ua/   
25 Февраля 2011

Нейросифилис развивается в результате проникновения в центральную нервную систему возбудителя заболевания - бледной трепонемы.

Несколько десятилетий назад сифилитическое поражение центральной нервной системы встречалось достаточно часто. В настоящее время в результате разработки эффективных методов лечения сифилиса и резкого снижения заболеваемости, а также из-за редкости поражения центральной нервной системы в результате своевременной и адекватной терапии нейросифилис утратил свое практическое значение. Однако до настоящего времени нейросифилис, хотя и редко, встречается в практике как общей, так и судебной психиатрии. Более того, с учетом роста заболеваемости сифилисом в последние годы нельзя исключить увеличения заболеваемости нейросифилисом в будущем, если не будут предприняты адекватные профилактические меры.
Подробнее...
 
Первичный сифилис Печать
Автор: http://www.eurolab.ua/   
25 Февраля 2011

Первичный сифилис (Primary Syphilis) - это начальная стадия течения сифилиса, проявляющаяся шанкром, чаще генитальным, с сопутствующим лимфаденитом. Могут встречаться экстрагенитальные и атипичные первичные поражения. Ранее первичный сифилис разделялся на первичный серонегативный (самая начальная стадия с отрицательными серологическими реакциями) и серопозитивный (с положительными серореакциями).

Что провоцирует Первичный сифилис : Возбудителем сифилиса является бледная трепонема (Treponema pallidum) , принадлежащая к порядку Spirochaetales, семейству Spirochaetaceae, роду Treponema. Морфологически бледная трепонема (бледная спирохета) отличается от сапрофитирующих спирохет (Spirochetae buccalis, Sp. refringens, Sp. balanitidis, Sp. pseudopallida). Под микроскопом бледная трепонема представляет собой спиралевидный микроорганизм, напоминающий штопор. Она имеет в среднем 8-14 равномерных завитков равной величины. Общая длина трепонемы варьирует от 7 до 14 мкм, толщина - 0,2-0,5 мкм. Для бледной трепонемы характерна выраженная подвижность в отличие от сапрофитирующих форм.

Подробнее...
 
<< Первая < Предыдущая 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 Следующая > Последняя >>

Страница 9 из 13