В такой науке как медицина, главным является искусство.
Статьи
Депрессия: справляемся с симптомами синдрома тревожности Печать
Автор: http://www.eurolab.ua/   
12 Мая 2011

Депрессия и синдром тревожности часто идут рука об руку.

Депрессия и синдром тревожности на первый взгляд выглядят как противоположные болезни. Мы думаем: депрессия истощает наши силы, синдром тревожности делает нас взвинченными и испуганными. Депрессия не дает вам возможности подняться с кровати, тревожность же не дает вам уснуть.

Однако на самом деле все не так просто. На самом деле депрессия и синдром тревожности часто сопровождают друг друга. Специалисты утверждают, что большей части больных депрессией, также ставят диагноз одновременного с депрессией синдрома тревожности.

Мы знаем, что большая часть симптомов этих заболеваний совпадают, говорит Ян А. Кук, врач аллопат. И вследствие многочисленных исследований ученые узнают, что большое количество мозговых процессов также совпадают.

К несчастью, сочетание депрессии и синдрома тревожности создают очень тяжелую болезнь и многим людям ставят не точный диагноз. Однако, в настоящее время существует множество эффективных методов лечения обоих заболеваний.

«Если у вас приступ депрессии и синдрома тревожности одновременно, вы верите, что эти мучения никогда не закончатся», говорит Дин Маккиннон, помощник профессора при больнице в Балтиморе. «Однако это не так. Вылечиться можно, просто необходимо подобрать правильное лечение».
Подробнее...
 
Депрессия: Принимаем антидепрессанты правильно Печать
Автор: http://www.eurolab.ua/   
12 Мая 2011

Если ваш врач назначил вам антидепрессанты, вы должны помнить некоторые важные моменты. Если вы будете придерживаться приведенных ниже советов, вы сможете избежать нежелательных осложнений и получите наибольшую пользу от медикаментов.

Ключевые моменты

  • Антидепрессанты дают больший эффект, если их принимать, следуя графику приема, назначенного вашим врачом. Это также поможет снизить проявление побочных эффектов.
  • После начала приема антидепрессантов уже на первой – третьей неделе вы можете почувствовать себя лучше. Если же после трех недель не наступило никаких изменений, возможно, вам необходимо сменить препарат.
  • Антидепрессанты могут иметь побочные эффекты, но большинство из них незначительны и проходят после первых недель приема лекарства.
  • Если вы продолжите прием антидепрессантов еще на протяжении шести месяцев после выздоровления, это убережет вас от повторного приступа депрессии.
  • Удостоверьтесь, что вы рассказали врачу обо всех других заболеваниях и медицинских препаратах, которые вы принимаете. Эта информация может повлиять на выбор антидепрессанта.
Подробнее...
 
Депрессия и другие психические расстройства Печать
Автор: http://www.eurolab.ua/   
12 Мая 2011

Связь между депрессией и другими психическими расстройствами

Знаете ли вы, что клиническая депрессия может быть симптомом более серьезных психических заболеваний? Например, клиническая депрессия тесно связана с таким психическим заболеванием как состояние тревожности. Это заболевание включает посттравматический стресс, состояние навязчивого невроза, паническое расстройство, социофобию, синдром общей тревожности. Все эти состояния влияют на жизнь каждого жителя Соединенных Штатов. К счастью, все эти заболевания можно вылечить, и люди, страдающие этими болезнями, получают возможность жить полноценной жизнью.

Что такое тревожность?

Состояние тревожности это естественная реакция на стресс. Однако, чувство тревожности может поражать человека и как отдельно взятая болезнь. В таком случае эта болезнь становиться нездоровым, общим состоянием, поражающим как ум, так и тело. Наиболее распространенные симптомы это учащенное сердцебиение, частые боли и мышечное напряжение.

Согласно последним исследованиям Национальных институтов здоровья, 6% мужчин, и 13% женщин Соединенных Штатов страдают синдромом тревожности. Как и депрессия, тревожность появляется в результате генетической наследственности, или под влиянием окружающей среды.

Подробнее...
 
<< Первая < Предыдущая 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 Следующая > Последняя >>

Страница 8 из 36