| Суперпродукты для женщин после 50 |
|
| Автор: http://www.zdorovieinfo.ru |
| 30 Марта 2012 |
|
Бобовые Бобовые культуры – источник легкого растительного белка. Во всех бобовых есть вещества фитоэстрогены (вещества растительного происхождения похожие на женские половые гормоны), которые в период менопаузы способны восполнять . Первое место по содержанию фитоэстрогенов занимают соя и зеленая фасоль. Зеленый чай Вещества, которые содержатся в зеленом чае – катехины, или эпигалокатехины, – активно влияют на процесс формирования костной ткани, выполняя при этом две функции: После 35 лет женщина ежегодно теряет 1% костной массы. Но благодаря действию катехинов во время менопаузы снижается риск развития остеопороза. Рыба: скумбрия, сельдь, сардина Это жирная морская рыба. Основной полезный компонент во всех этих видах рыб: омега-3 полиненасыщенные жирные кислоты (омега-3 ПНЖК). Они женщины в менопаузе от развития атеросклероза, инфаркта и инсульта, потому что выводят из сосудов холестерин. Эту рыбу нельзя есть соленой, копченой или консервированной, а нужно есть свежеприготовленной, например можно приготовить уху. Суточная норма суперпродуктов для женщины после 50:
Иллюстрации с сайта: . |



Возраст менопаузы прекрасен: 


