В наше время пары всё чаще отказываются от традиционных сценариев построения отношений. Многие выбирают путь совместного проживания без официальной регистрации, создавая собственные правила и форматы взаимодействия.
Причины такого выбора многогранны и индивидуальны для каждой пары. Некоторые стремятся сначала достичь финансовой независимости, другие хотят глубже понять партнёра в повседневной жизни. Есть те, кто принципиально отвергает традиционные формы отношений, руководствуясь собственными убеждениями или мировоззрением.
Современный мир всё больше тяготеет к индивидуальному в ущерб общему. Альбер Камю и Жан-Поль Сартр сделали своё чёрное дело, и ныне любая жизнь, какой бы идиотской и бессмысленной она ни была, признаётся за наивысшую ценность. И теперь какой бы чудик со всеми своими комплексами, недостатками и пережитками ни встретился бы вам на пути, его особое право таким и оставаться,ибо так он сохраняет свою индивидуальность, а ваша священная обязанность – мириться с его душевными миазмами, которые он расточает во все стороны словно корзина гнилых яблок.
Хорошо было в стародавние времена, когда неправильные причуды характера удалялись из головы вместе с головой при помощи гильотины, а физические изъяны исправлялись методом Прокруста – большого ревнителя порядка и аккуратности.
Как известно, этот мудрый грек укладывал встретившихся ему на пути ротозеев в ложе нужной длины, служившее ему эталоном. Длинных соплеменников он, начиная с ног, укорачивал, а коротких – растягивал. В наше время такой человек добился бы значительных высот, служи он в институте мер и весов или работая контролёром на сборочном конвейере.
В современном обществе существует два расхожих мнения о взаимоотношениях женщины и мужчины. Согласно одному, любимого человека следует отпускать всегда и всюду. Потому что если это твое, то оно к тебе вернется; ну, а если нет, значит, твоим оно никогда и не было.
Другое мнение состоит в том, что своего мужчину надо беречь, то есть не следует его провоцировать, проверяя на преданность. Не следует приглашать к себе незамужних симпатичных подруг и отпускать его одного в отпуск. Напротив, надо сопровождать его на встречи, презентации, выставки, особенно если он сам об этом просит. То есть любимому мужчине нужно давать как можно меньше поводов думать и мечтать о других женщинах.
Где же та грань, что лежит между доверием к любимому и опаской его потерять? С одной стороны, все мы - свободные люди. С другой - можно любить шоколадное мороженое, пока не попробуешь настоящий пломбир. Так как быть? Я решила найти золотую середину. И мне удалось выяснить, в каких случаях действительно нельзя провоцировать мужчину и что лучше исключить из его жизни, а в чем предоставить ему полную свободу.
Водном женском и совсем не глупом ток-шоу обсуждалась история, когда женщина, родив ребенка, вышла на работу, а ее супруг остался дома. Женщина зарабатывала достаточно, чтобы денег хватило на няню. Няня сидела с утра до вечера дома с ребенком, а заодно, выходит, и с его отцом. Также в ее обязанности входило в течение дня готовить ребенку и отцу еду.