В такой науке как медицина, главным является искусство.
Статьи
Как устранить боль в груди слева у женщин. Причины и лечение болей в молочной железе Печать
Автор: http://www.whiteclinic.ru/   
06 Декабря 2017

«Молочная железа чрезвычайно нежная и чувствительная женская часть тела, которая крайне остро реагирует на изменение гормонального фона и влияние факторов внешней среды!»

Почему может болеть грудь у женщины? Какие заболевания часто сопровождают боли в молочной железе слева у женщин? Что делать, когда у женщины появились боли в груди?

Причины болей в груди слева у женщин

Боль в молочной железе слева у женщин, в зависимости от того, носит ли она цикличный характер или возникает спонтанно (т.е. появляться и исчезать каждый месяц либо длиться несколько недель или даже месяцев), может быть симптомом какого-либо заболевания или закономерным следствием протекающих процессов в женском организме. Боли могут возникать как в правой, так и левой груди или одновременно в обеих.

Наверняка многим девушкам/женщинам знакомы дискомфорт и неприятные ощущения, боль в молочных железах в преддверье месячных. Груди набухают, на животе невозможно спать, а любимое белье кажется неудобным и тесным. В голову многих закрадываются весьма неприятные мысли: «Вдруг это...?». Но может быть не все так страшно.

Прием врача маммолога в Таганроге 8 (8634) 36 46 01

WhatsApp +7 918 55 64 601 маммолог.онлайн

Подробнее...
 
ТОП 9 признаков, что вы носите неправильный бюстгальтер Печать
Автор: http://whiteclinic.ru   
28 Сентября 2016
Казалось бы, в выборе бюстгальтера нет ничего сложного, но согласно исследованию, около 80% женщин выбирают неправильный бюстгальтер. Каждая девушка/женщина должна понимать – бюстгальтер один из основных факторов, от которых напрямую зависит здоровье груди!

Прием врача маммолога в Таганроге 8 (8634) 36 46 01

WhatsApp +7 918 55 64 601 маммолог.онлайн

Подробнее...
 
УЗИ или маммография: кому и что Печать
Автор: http://whiteclinic.ru   
21 Сентября 2016
Формулировка «до 40 — УЗИ, после — маммография» многих наводит на беспокойные мысли. Маммография — это рентген. То есть облучение и значит вредно. Поэтому женщин детородного возраста врачи щадят, а сорокалетних нет!? Но как жить до 40 лет? Делать УЗИ или не делать ничего?

Читайте: УЗИ молочных желез

Кому и что

* Кому подходит УЗИ.

Цены и доступность процедур абсолютно не причем! Как ни банально, дело все в возрастных трансформациях. Юная молочная железа — это железа в буквальном смысле. Орган состоит в основном из железистой ткани, с возрастом, которая начинает замещаться жировой и соединительной тканью. Безусловно, на это также влияет образа жизни, причем существенно.

Ультразвуковые волны хорошо проходят сквозь мышечную и железистую ткань, но плохо сквозь жировую. УЗИ позволяет идентифицировать структуру мышечной и железистой ткани, обнаружить патологические изменения молочных желез, такие как фиброзно-кистозная мастопатия, кисты, фиброаденомы, мастит. Именно поэтому УЗИ является основным методом обследования для пациенток моложе 40 лет. А начиная с 40 лет, когда мышечная ткань заменяется жировой, предпочтительно проводить рентгеновскую маммографию, поскольку в информационном плане это будет более точно.

Прием врача маммолога в Таганроге 8 (8634) 36 46 01

WhatsApp +7 918 55 64 601 маммолог.онлайн

Подробнее...
 
Еще статьи...
<< Первая < Предыдущая 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 Следующая > Последняя >>

Страница 4 из 21