| Блюда из риса: коллекция рецептов |
|
| Автор: Кира Александровна Егорова. |
| 07 Февраля 2011 |
|
Рис по-японски. Пропорции: 2 части риса на 3 части воды (1 стакан риса — 1,5 стакана воды). Высыпать в кипяток, закрыть плотной крышкой, варить 12 минут (3 минуты на сильном огне, 7 на умеренном, 2 на слабом). Оставить под крышкой ещё 12 минут. Добавить масло и соль, аккуратно перемешать. Max +7 918 55 64 601 Маммолог Каша «Здоровье». Взять по стакану риса, гречки, пшена, морковь, свёклу, лук. Выложить слоями в кастрюлю: рис, лук, гречка, морковь, пшено, свёкла. Залить водой, варить 40 минут на медленном огне. При подаче добавить соль и сметану. Восточный плов. 80 г риса, 170 г воды, 30 г масла, тыква, яблоки, айва, изюм. Рис промыть, замочить в подсоленной воде. Нарезать фрукты кубиками. Выложить слоями в кастрюлю, тушить 40 минут. Посыпать зеленью. Плов витаминный. 80 г риса, 170 г воды, шиповник, орехи, масло, простокваша, сахар. Измельчить шиповник и орехи. Сварить рис, добавить смесь орехов и шиповника. Подать с простоквашей и сахаром. Овощной плов. 100 г риса, лук, перец, баклажаны, кабачки, томаты, масло, зелень. Обжарить лук, добавить нарезанные овощи, тушить до готовности. Отдельно сварить рис, смешать или подать отдельно. Рис с бананами. 1,5 стакана риса, 5 стаканов воды, бананы, масло, перец, петрушка. Сварить рис, обжарить бананы, смешать, приправить, посыпать зеленью.Рис с сыром. 250 г риса, лук, бульон, сыр, шампиньоны, помидоры. Обжарить лук, добавить рис, обжарить до прозрачности, влить бульон, тушить до готовности. Посыпать тёртым сыром. Десерт в тыкве. Тыква, рис, сухофрукты, мёд. Подготовить тыкву, уложить слоями рис и сухофрукты, запекать 2,5–3 часа. Добавить мёд, подавать горячим или холодным. |







