В такой науке как медицина, главным является искусство.
Статьи
Менопауза и остеопороз Печать
Автор: http://www.eurolab.ua/   
06 Марта 2011

Остеопороз в постклимактерический период

Остеопороз (буквально - "пористость кости") - заболевание, связанное с утончением костей, ведет к утрате костной массы и увеличивает риск неожиданных переломов. Это заболевание часто развивается без проявления симптомов и болевых ощущений.
Подробнее...
 
Менопауза и перименопауза Печать
Автор: http://www.eurolab.ua/   
06 Марта 2011

Менопауза и перименопауза - обзор Что такое менопауза? Что такое перименопауза?

Менопауза - это этап в жизни женщины, характеризующийся прекращением у нее менструального цикла и отсутствием менструации в течение года. Менопауза знаменует полное угасание детородной функции. Иногда ее называют "изменение жизни".

У большинства женщин менопауза наступает в 50-летнем возрасте, но у каждой женщины своя временная шкала. У некоторых женщин менструальный цикл прекращается к 45 годам. У других длится вплоть до 50 лет.

Перименопауза - процесс изменений женского организма, который длиться до наступления менопаузы. Он может начаться у женщины рано – в возрасте около 40 лет, или позже, когда ей слегка за 40. Продолжительность перименопаузы различна, но обычно она продолжается от 2 до 8 лет. В этот период у вас может наблюдаться нерегулярность менструального цикла или другие симптомы.

Менопауза - естественные возрастные изменения организма. В климактерический период не возникает необходимости в определенном курсе лечения, пока вас не начнут беспокоить сопровождающие симптомы. Но это хорошая мысль - узнать все возможное о менопаузе. Знание того, что вас ожидает, может помочь вам сохранить здоровье, насколько это возможно в этот период жизни.
Подробнее...
 
Менопауза и рак яичников Печать
Автор: http://www.eurolab.ua/   
06 Марта 2011

Менопауза сама по себе не ассоциируется с повышенным риском развития рака. Однако риск заболевания раком, включая рак яичников, увеличивается с возрастом. К тому же, некоторые из лекарственных препаратов, принимаемых для облегчения симптоматики менопаузы, могут увеличить или уменьшить риск развития раковых заболеваний.
Подробнее...
 
<< Первая < Предыдущая 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 Следующая > Последняя >>

Страница 7 из 10