В такой науке как медицина, главным является искусство.
Статьи
Красивая кожа после наступления климакса Печать
Автор: http://whiteclinic.ru   
18 Апреля 2014

В разном возрасте уход за кожей осуществляется по-разному. С годами наша мудрость и уверенность растет, чего не скажешь, например, об уровне эстрогена. И то, о чем женщины не задумывались в 25 лет, после климакса уже нужно брать на «вооружение». Снижение количества эстрогена очень сильно сказывается на нашей коже, делая ее дряблой, более тонкой и соответственно морщинистой. Но к счастью, существуют различные методы борьбы с изменениями кожи после климакса.

Подробнее...
 
Климакс - Борьба с приливами Печать
Автор: http://whiteclinic.ru   
27 Марта 2014

У каждой женщины период наступления менопаузы индивидуален и переносится по-разному. Кто-то вовсе не чувствует какого-то физического и психологического дискомфорта, а кто-то наоборот, испытывает общую слабость, проблемы с давлением, с кожей, снижение либидо, часто угнетенное душевное состояние. Особенно некоторые женщины страдают от так называемых «приливов», которые сопровождаются, как правило, высокой температурой тела, повышенной потливостью, учащенным сердцебиением и даже могут приводить к потере сознания.

Читайте: Менопауза. Движение сквозь время.

Почему это происходит

Как известно репродуктивная система женщины работает циклически. Ежемесячно яичник производит новую яйцеклетку, а матка в свою очередь готовится ее принять. Если этого не происходит, эндометрий (слизистая матки) отторгается – начинаются менструации. Данный цикл находится под тщательнейшим контролем гормонов. Однако наступает день, когда численность яйцеклеток в половых железах женщины иссякает вместе с продукцией эстрогенов (гормонов). Эти гормоны влияют не только лишь на физиологию матки. Влажные слизистые, здоровые сосуды, красивая кожа, крепкие кости – эстрогены воздействуют буквально на весь организм.

Подробнее...
 
Менопауза. Движение сквозь время. Печать
Автор: http://whiteclinic.ru/   
19 Декабря 2013

Женский организм очень тонкий, чувствительный и сложный. В зависимости от разных факторов: внешних или внутренних, у женщины может произойти полная остановка менструацийменопауза не к 60 годам, как прекрасная половина человечества этого ожидает, а в сорок-сорок пять лет. Врачи считают это явление ранней менопаузой.

Читайте: Признаки климакса

Менопауза - полная остановка менструаций, когда прекращается выработка яичниками женских половых гормонов. Менопауза наступает в тот момент, когда прошел год с момента последних месячных. Мало того, что в 40 – это рано, да еще организм испытывает дефицит эстрогенов. Такой «сбой в системе» может привести к множествам печальных последствий для женского здоровья и красоты.

Есть ли шанс остановить время и старение своего организма? Как защитить себя от преждевременной менопаузы?

Читайте: Маммолог в жизни женщины

Не зря говорят: «Ты – то, что ты ешь». Эта мудрость относится и к этому случаю. Когда изменяется гормональный фон во время менопаузы, женщина, что не следит за тем, что она ест, может начать поправляться. Но контролировать свой вес можно и без особых усилий. По словам специалистов, необходимо отдать предпочтение полезным продуктам, содержащим много питательных веществ. Прежде всего, остановиться в своем рационе надо на белках и витаминах: фрукты, зерновые, овощи, рыба, птица, бобовые и яйца. И постараться отказаться от высококалорийных пирожных и других сладостей.

Подробнее...
 
<< Первая < Предыдущая 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 Следующая > Последняя >>

Страница 2 из 10