В такой науке как медицина, главным является искусство.
Статьи
Ученые доказали безопасность проведения химиотерапии при беременности Печать
Автор: http://whiteclinic.ru/   
08 Августа 2012
К выводу о безопасности химиотерапии при беременности пришли бельгийские ученые. Они подтвердили, что для проведения химиотерапии злокачественных опухолей прерывание беременности не требуется.

Читайте: Что такое химиотерапия

До сих пор злокачественная опухоль считалась поводом для прерывания беременности. Проведение лечения считалось серьезным риском для плода, а если женщина отказывалась от лечения в пользу ребенка, то под угрозой оказывалась ее жизнь. Такая проблема всегда представляла собой моральную дилемму для женщин и их докторов.

Исследователи из Бельгийской Университетской больницы наблюдали за 70 женщинами, которые согласились на лечение во время беременности, а также за их детьми по достижении последними двухлетнего возраста.
Подробнее...
 
Химиотерапия в действии Печать
Автор: http://whiteclinic.ru/   
19 Мая 2012
Чем здоровые клетки отличаются от раковых? Не вдаваясь в подробности строения клетки, можно сказать, что различия между ними заключаются в недоразвитости раковой клетки, а также в потере последней некоторых признаков и свойств, характерных для здоровой единицы строения человеческого организма. Отличия можно наблюдать и в каких-либо иммунологических признаках и дефектах в энергосистеме и энергообеспечении пораженной клетки. На этих основаниях можно сделать вывод, что по своей сути (и как оно есть на самом деле), раковая клетка слабее, чем здоровая. Один из участков хромосомного аппарата, отвечающий за синтез ферментов и защищающий от химических веществ, у раковой клетки нередко дефектен. Участок аппарата, отвечающий за нечувствительность к различным препаратам, называют в онкологии Multi Drug Resistance. Но нельзя сказать, чтобы нормально работающие системы клетки делали ее нечувствительной к  препаратам химиотерапии.

Медицинский центр принимает на лечение иногородних пациентов, которые не нашли решения проблем со здоровьем по месту жительства. К нам едут за результатом!

Основные системы защиты нашего организма от интоксикации - это печень и почки. Органы пропускают через себя отравляющие вещества, чтобы обезопасить организм человека в целом. А сердце и нервная ткань при этом «поддерживают оборону», зачастую испытывая токсический пресс во время прохождения химиотерапевтических процедур.
Подробнее...
 
Химиотерапия: побочные эффекты на клеточном уровне Печать
Автор: http://whiteclinic.ru/   
14 Мая 2012

Чтобы ответить на вопрос, почему возникает побочный эффект химиотерапии, нужно понять, как она работает.

Для этого совершим медико-исторический экскурс. Мудрецы прошлых столетий делали предположения, что некие «черви» подтачивают здоровье человека изнутри.
Подробнее...
 
<< Первая < Предыдущая 1 2 3 4 5 6 7 Следующая > Последняя >>

Страница 2 из 7