В такой науке как медицина, главным является искусство.
Статьи
Химиотерапия и тромбоциты Печать
Автор: http://md-isr.com   
11 Февраля 2012

Из предыдущей главы Вы узнали, почему противоопухолевые препараты (впрочем, так же, как и лучевая терапия) в первую очередь поражают лейкоциты. Хотя по-человечески непонятно и обидно, за что они невзлюбили этих скромных тружеников. К тромбоцитам, которые называются также кровяными пластинками, химиотерапевтические средства относятся более лояльно, воздействуя на них в значительно меньшей степени.
Подробнее...
 
Токсическое действие химиотерапии на кроветворение Печать
Автор: http://md-isr.com   
11 Февраля 2012
Химиотерапевтам делается плохо, когда они не видят свежего анализа  крови  больного.  На анализ  крови 10-дневной давности они смотрят как на прошлогоднюю газету, в которой напечатан курс доллара: интересно, но лишено практического смысла.

Дело в том, что большинство противоопухолевых препаратов поражает костный мозг, снижая его способность производить кровяные клетки. К ним относятся форменные элементы крови - эритроциты, лейкоциты и тромбоциты. Эритроциты, это красные кровяные тельца, в которых содержится гемоглобин. Посредством гемоглобина осуществляется дыхательная функция крови.

ЧИТАЙ ТАКЖЕ - Клиника предлагает спектр услуг

Лейкоциты - белые кровяные клетки выполняют защитную функцию: при появлении в организме чужеродных веществ, при любом повреждении организма лейкоциты, как по сигналу тревоги, направляются к источнику повреждения, захватывают и поглощают его. Тромбоциты играют важнейшую роль в остановке кровотечения.

При повреждении сосудов тромбоциты скапливаются в месте травмы, склеиваются и образовывают сгусток крови, который препятствует кровотечению.
Подробнее...
 
Роль психологической поддержки при химиотерапии Печать
Автор: http://md-isr.com   
11 Февраля 2012

Химиотерапия решительно изменяет образ жизни и характер человека. Наибольшее значение имеют следующие факторы: обшее влияние химиотерапии на организм, вызывающее многочисленные побочные явления и психические изменения, связанные с необходимостью принимать тяжелое лечение.

Подробнее...
 
<< Первая < Предыдущая 1 2 3 4 5 6 7 Следующая > Последняя >>

Страница 4 из 7