В такой науке как медицина, главным является искусство.
Статьи
Боль и химиотерапия Печать
Автор: http://md-isr.com   
09 Февраля 2012

Дигидрокодеин - полусинтетическое производное кодеина, которое часто используется для лечения болевого синдрома самостоятельно. Преимуществом этого препарата является пролонгированное его действие, когда прием адекватной для обезболивания дозы дает эффект продолжительностью до 12 часов.
Подробнее...
 
Химиотерапия при раке молочной железы Печать
Автор: http://md-isr.com   
09 Февраля 2012
У большинства больных после операции, а при распространённых опухолях и до неё необходимо проведение химиотерапии. При наличии метастатического поражения лимфатических узлов либо высоком риске (размер первичной опухоли более 2 см, молодой возраст, рецептор-отрицательные или низкодифференцированные опухоли) обязательно проведение химиотерапии.

ЧИТАЙ ТАКЖЕ - Клиника предлагает спектр услуг

Химиотерапию применяют как после (адъювантная), так и до (неоадъювантная) операции. Преимущество отдают схемам с использованием антрациклинов.

Современные схемы лечения позволяют добиться выраженного клиническою эффекта у 50–80% больных с диссеминированным раком молочной железы. Поскольку доказано преимущество комбинированной химиотерапии при раке молочной железы, монотерапию применяют редко. Риск летальных осложнений химиотерапии, который в 80-е годы XX века составлял до 25%, в настоящее время в связи с усовершенствованием методик и использованием колониестимулирующих факторов снизился и составляет около 3%.
Подробнее...
 
Химиотерапия Печать
Автор: http://whiteclinic.ru   
09 Февраля 2012


Когда онкологический больной слышит слово «химеотерапия», нельзя ждать от него определенной психической реакции. Одна мысль резко сменяет другую, и на лице может появиться выражение недоумения, в глазах может засверкать надежда, а бывает, что человек испытывает тревогу, страх, депрессию. Больные иногда даже отказываются от лечения. Одни воспринимают химиотерапию, как спасение, другие считают ее приговором, третьи пытаются смириться и спокойно принять удар судьбы.
Подробнее...
 
Еще статьи...
<< Первая < Предыдущая 1 2 3 4 5 6 7 Следующая > Последняя >>

Страница 6 из 7