В такой науке как медицина, главным является искусство.
Статьи
Первая помощь при термических и химических ожогах Печать
Автор: http://whiteclinic.ru   
30 Июня 2016
Наверняка немногие точно знают, как грамотно оказать в домашних условиях первую помощь при ожогах. Стоит отметить – неумелые действия помогающих, как правило, еще больше усугубляют состояние пострадавших!
Подробнее...
 
Аспирин: польза или вред Печать
Автор: http://whiteclinic.ru   
27 Июня 2016
Аспирин – известный медикаментозный препарат, который используют как противовоспалительное, жаропонижающее, болеутоляющее средство. Кроме того, многие ученые-медики считают, что ежедневная небольшая доза аспирина может снизить риски развития рака, кардиоваскулярных болезней, а также предотвратить появление сгустков крови. Но так ли это!?
Подробнее...
 
Чем НЕ рекомендуется лечиться! Устаревшие лекарства Печать
Автор: http://whiteclinic.ru   
09 Июня 2016
21-й век, а в наших аптеках до сих пор продают лекарственные препараты, которые устарели (некоторым из лекарств уже более ста лет). Кроме того, очень много лекарств продаются без инструкции. Назначая себе медицинские препараты без консультации врача по принципу «меня еще мама ими лечила» - многие попросту рискуют добавить себе проблем со здоровьем!

Читайте: 5 заболеваний, которые лечат только в России

Старый – не значит эффективный


Какие устаревшие и наиболее известные в народе лекарства мы можем встретить на полках аптек?

* Анальгин

На самом деле в большинстве европейских стран «анальгин» запрещен к продаже. В переводе с латинского анальгин означает «отсутствие боли, но только со временем выяснилось – этот препарат вызывает массу побочных эффектов, в т. ч. и весьма опасных. Например, такие осложнения как: анафилактический шок и тяжелое нарушение кроветворения (агранулоцитоз).

* Антибиотик (сульфаниламид) бисептол

В свое время бисептол назначали так часто и порой не оправданно, что у болезнетворных микроорганизмов давным-давно к нему выработался «иммунитет». Еще наши бабушки лечили простуду этим препаратом, но ведь он призван бороться не с вирусами, вызывающими простуду, а с возбудителями цистита, простатита, отита, синусита, дизентерии, острого и хронического бронхита, сальмонеллеза.
Подробнее...
 
<< Первая < Предыдущая 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 Следующая > Последняя >>

Страница 6 из 52