В такой науке как медицина, главным является искусство.
Статьи
Приятные симптомы смертельных заболеваний – разве такое возможно Печать
Автор: http://www.whiteclinic.ru/   
29 Марта 2018
Активность и бодрость – это конечно хорошо, но если все это появилось внезапно, то стоит задуматься – может все не так радужно как кажется!? Самые распространенные «приятные» ощущения, свидетельствующие о тяжелых болезнях. Консультация www.маммолог.онлайн

Запись на прием к врачу онкологу-маммологу в Таганроге 8 (8634) 36 46 01
Подробнее...
 
Жизнь без органов? Возможно, ли жить без отдельных органов Печать
Автор: http://www.whiteclinic.ru/   
21 Марта 2018
Человеческое тело подвержено многим болезням и склонно к разным «неполадкам», отчего кажется очень хрупким. Но в действительности человек обладает огромнейшим запасом прочности. Даже при утрате некоторых части тела и внутренних органов, человек может вести практически полноценную жизнь. И если, например, отсутствие конечности визуально приметно, то отсутствие внутреннего органа совершенно не заметно.

Читайте:   5 фактов о раке груди

Жизнь без «деталей» в организме

Аппендикс и аппендицит

Аппендикс — этот червеобразный отросток долгое время считался совершенно бесполезным рудиментом. В прошлом даже предлагалось его удалять заранее, чтобы в непредвиденных ситуациях (например, в путешествии) избежать воспаления аппендицита и соответственно, аппендэктомии (полостная операция по удалению). Потом выяснилось, что в аппендиксе содержится лимфоидная ткань, кроме того, он принимает достаточно активное участие в поддержке иммунитета.

Также в нем обитают многочисленные бактерии, которые занимаются перевариванием клетчатки и предотвращают в толстой кишке процессы гниения. Поэтому в настоящее время наметилась тенденция с помощью антибиотиков сохранить аппендикс, конечно при неосложненном аппендиците.

Запись на прием к врачу онкологу-маммологу в Таганроге 8 (8634) 36 46 01
Подробнее...
 
Кишечный грипп: заболевание, которого нет Печать
Автор: http://www.whiteclinic.ru/   
19 Марта 2018
Термин «кишечный грипп» знаком многим, но мало кто понимает, что собой представляет это заболевание. Кишечный грипп, желудочный грипп или ротовирусная инфекция – это одна и та же болезнь. Свое название кишечный «грипп» получил из-за особенностей симптоматики, т.к. вызывается ротавирусной инфекцией, а на начальном этапе развития напоминает простуду, например, появляются:

· наиболее частые вспышки заболеваемости осенне-зимний период;

· высокая степень заразности;

· возможное инфицирование воздушно-капельным путем;

Читайте: Врач-венеролог.

· катаральные признаки на слизистых оболочках ротоглотки и носоглотки;

· болезненные ощущения в гортани;

· повышается температура тела;

· течение из носа;

· средняя продолжительность болезни 5-7 дней.

Более того, симптомы данного заболевания очень схожи с симптоматикой других кишечных инфекций (сальмонеллез или простое пищевое отравление). Поэтому важно уметь различать их, что в домашних условиях сделать невозможно.

Запись на прием к венерологу в Таганроге 8 (8634) 36 46 01
Подробнее...
 
Еще статьи...
<< Первая < Предыдущая 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 Следующая > Последняя >>

Страница 3 из 52