В такой науке как медицина, главным является искусство.
Статьи
Оливковый бальзам Печать
Автор: http://www.superstyle.ru/   
09 Февраля 2011
Из всех растительных масел оливковое – самое полезное! "Если бы такого продукта не существовало в природе, его следовало бы выдумать", – заявил в докладе сенату США известный американский диетолог Ансель Кейз. Это и приправа, и лекарство, и незаменимая часть нашего питания!

Насыщаемся ненасыщенными
Оливки растут под солнцем, дышат морем, впитывают влагу из подземных источников, аккумулируя целебную силу природы. Отжатое из них масло обладает таким лечебно-профилактическим потенциалом, что только в аптеках продавать!

Наиболее ценное в этом продукте – ненасыщенные жирные кислоты. Они бывают двух видов – простые (мононенасыщенные), например, олеиновая и сложные (полиненасыщенные) – линолевая, линоленовая и некоторые другие.

1–2 столовых ложек оливкового масла в сутки достаточно, чтобы удовлетворить потребность организма в ненасыщенных жирных кислотах. Эти уникальные вещества дарят нам энергию, улучшают обменные процессы, способствуют усвоению жирорастворимых витаминов А, D, Е, К, улучшают пищеварение и работу кишечника, снижают уровень "плохого" холестерина, повреждающего сердечно-сосудистую систему, нормализуют работу женских половых желез, исцеляя от бесплодия.

EXTRA VIRGIN
Ищите эту надпись на емкостях с оливковым маслом. Переводится это так – "сверхчистое" или "первого холодного отжима". Получают его путем однократного холодного прессования оливок, в результате чего их жидкая (масляная) часть отделяется от твердой.
Подробнее...
 
Продукты, которые помогут сохранить здоровье Печать
Автор: http://www.zdorovieinfo.ru   
08 Февраля 2011

Грамотное сбалансированное питание, как известно, – залог здоровья. Вот некоторые продукты, о которых мы иногда забываем, но которые желательно включать в свой рацион за их исключительные свойства.

Подробнее...
 
Блюда из риса: коллекция рецептов Печать
Автор: Кира Александровна Егорова.   
07 Февраля 2011

Рис по-японски. Пропорции: 2 части риса на 3 части воды (1 стакан риса — 1,5 стакана воды). Высыпать в кипяток, закрыть плотной крышкой, варить 12 минут (3 минуты на сильном огне, 7 на умеренном, 2 на слабом). Оставить под крышкой ещё 12 минут. Добавить масло и соль, аккуратно перемешать.

Max +7 918 55 64 601 Маммолог

Каша «Здоровье». Взять по стакану риса, гречки, пшена, морковь, свёклу, лук. Выложить слоями в кастрюлю: рис, лук, гречка, морковь, пшено, свёкла. Залить водой, варить 40 минут на медленном огне. При подаче добавить соль и сметану.

Восточный плов. 80 г риса, 170 г воды, 30 г масла, тыква, яблоки, айва, изюм. Рис промыть, замочить в подсоленной воде. Нарезать фрукты кубиками. Выложить слоями в кастрюлю, тушить 40 минут. Посыпать зеленью.

Плов витаминный. 80 г риса, 170 г воды, шиповник, орехи, масло, простокваша, сахар. Измельчить шиповник и орехи. Сварить рис, добавить смесь орехов и шиповника. Подать с простоквашей и сахаром.

Овощной плов. 100 г риса, лук, перец, баклажаны, кабачки, томаты, масло, зелень. Обжарить лук, добавить нарезанные овощи, тушить до готовности. Отдельно сварить рис, смешать или подать отдельно.

Рис с бананами. 1,5 стакана риса, 5 стаканов воды, бананы, масло, перец, петрушка. Сварить рис, обжарить бананы, смешать, приправить, посыпать зеленью.

Подробнее...
 
<< Первая < Предыдущая 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 Следующая > Последняя >>

Страница 59 из 63