В такой науке как медицина, главным является искусство.
Статьи
В организме все важно: вилочковая железа Печать
Автор: http://whiteclinic.ru/   
25 Мая 2012

Скромные обыватели зачастую не могут похвастаться своими знаниями в медицине. Например, многие люди не знают, где точно располагается вилочковая железа и какие именно функции в организме на нее возложены.
Подробнее...
 
Три ранних признака диабета Печать
Автор: http://www.zdorovieinfo.ru   
26 Марта 2012

Можно ли без лабораторных анализов заподозрить сахарный диабет? Какое главное условие лечение сахарного диабета? Какое количество глюкозы крови считается нормой?

Диабет 2-го типа (инсулиннезависимый диабет) во всем мире принял размах эпидемии. Но в нашей стране пока еще отсутствует привычка контролировать сахар крови. По каким ранним признакам можно заподозрить сахарный диабет?

Лишний вес

Ожирение способствует нечувствительности (резистентности) к инсулину. Собственный инсулин организма необходим, чтобы глюкоза из крови попадала в клетки для питания. При избыточном весе глюкоза крови не может усваиваться клетками, и повышенный уровень глюкозы крови приводит к поражению сосудов.

Неутолимый аппетит (особенно на сладкое)

ЧИТАЙ ТАКЖЕ - Диагностика и лечение в Таганроге

Наш мозг питается только глюкозой. После еды концентрация глюкозы в крови повышается, но при диабете глюкоза в мозг не поступает. Глюкоза идет на постройку жиров, прогрессирует ожирение. Ожирение еще больше увеличивает нечувствительность к инсулину. А «голодающий» мозг продолжает заставлять человека есть все больше и больше сладкого.
Подробнее...
 
Женские гормоны: из чего же сделаны девушки? Печать
Автор: http://www.zdorovieinfo.ru   
12 Марта 2012

Консультация маммолог.онлайн

Женские половые гормоны отвечают за выполнение главной роли женщины: рождение детей. Но зачем еще нужны гормоны, где они вырабатываются, и что происходит с женщиной, когда их не хватает?

Женская гормональная система устроена сложно, многоярусно и работает по строгой иерархии: гипоталамус – гипофиз – яичники. Гипоталамус – отдел в мозге, обеспечивающий выработку так называемых рилизинг-гормонов, которые стимулируют выработку гормонов гипофиза. Они, в свою очередь, стимулируют яичники, вырабатывающие женские половые гормоны, эстрогены.

Женские половые гормоны определяют детородную функцию женщины.

Яйцеклетка выходит в начале менструального цикла из яичников и продвигается по маточной трубе в матку. Именно гормоны заставляют яйцеклетку двигаться навстречу сперматозоиду.

ЧИТАЙ ТАКЖЕ - Диагностика и лечение в Таганроге

Если она встретится со сперматозоидом, то случится оплодотворение, если нет – начнется менструация, и яйцеклетка вместе с кровью и отторгнутым верхним слоем слизистой оболочки матки выйдет наружу.
Подробнее...
 
<< Первая < Предыдущая 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 Следующая > Последняя >>

Страница 6 из 26