В такой науке как медицина, главным является искусство.
Статьи
Женские гормоны: из чего же сделаны девушки? Печать
Автор: http://www.zdorovieinfo.ru   
12 Марта 2012

Консультация www.маммолог.онлайн

Женские половые гормоны отвечают за выполнение главной роли женщины: рождение детей. Но зачем еще нужны гормоны, где они вырабатываются, и что происходит с женщиной, когда их не хватает?

Женская гормональная система устроена сложно, многоярусно и работает по строгой иерархии: гипоталамус – гипофиз – яичники. Гипоталамус – отдел в мозге, обеспечивающий выработку так называемых рилизинг-гормонов, которые стимулируют выработку гормонов гипофиза. Они, в свою очередь, стимулируют яичники, вырабатывающие женские половые гормоны, эстрогены.

Женские половые гормоны определяют детородную функцию женщины.

Яйцеклетка выходит в начале менструального цикла из яичников и продвигается по маточной трубе в матку. Именно гормоны заставляют яйцеклетку двигаться навстречу сперматозоиду.

ЧИТАЙ ТАКЖЕ - Диагностика и лечение в Таганроге

Если она встретится со сперматозоидом, то случится оплодотворение, если нет – начнется менструация, и яйцеклетка вместе с кровью и отторгнутым верхним слоем слизистой оболочки матки выйдет наружу.
Подробнее...
 
Мифы о гормональных препаратах Печать
Автор: http://bt-lady.com.ua/   
08 Января 2012


Назначение гормональных лекарств часто пугает людей. Вокруг гормонов сложилось множество мифов. Но большинство из них в корне неверно.

ЧИТАЙ ТАКЖЕ - Диагностика и лечение в Таганроге

Подробнее...
 
Гиперпаратиреоз. Болезнь хрупких костей Печать
Автор: http://www.zdorovieinfo.ru   
14 Декабря 2011

При гиперпаратиреозе вымывается кальций из костей, а значит, любое неудачное падение может закончиться тяжелым переломом. Как защититься от этой болезни.

Гиперпаратиреоз – заболевание эндокринной системы, обусловленное избыточной продукцией особого гормона вследствие гиперплазии паращитовидных (околощитовидных) желез или их опухолевого поражения и характеризующееся выраженным нарушением обмена кальция и фосфора.

Паращитовидные железы – это небольшие органы размером с горошину органы, расположенные рядом с щитовидный железой. Их функция – регуляция обмена кальция.

Паращитовидные железы в норме выделяют гормон (паратгормон), который при недостатке кальция в организме увеличивает его всасывание из кишечника, при острой необходимости – вымывает кальций из его депо (наших костей).

ЧИТАЙ ТАКЖЕ - Клиника предлагает спектр услуг

Если кальция много – паратгормон дает сигнал кишечнику – не всасывать его. А почкам выводить избыток с мочой. При возникновении опухоли паращитовидных желез (чаще всего доброкачественной) начинается бесконтрольная выработка паратгормона, независимо от уровня кальция. Кальция в организме много. Но под влиянием гормона он продолжается усиленно всасываться в кишке и вымываться из костей, что приводит к остеопорозу.
Подробнее...
 
<< Первая < Предыдущая 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 Следующая > Последняя >>

Страница 6 из 25