В такой науке как медицина, главным является искусство.
Статьи
Мелатонин (гормон «тьмы») Печать
Автор: http://whiteclinic.ru   
15 Июля 2016
Мелатонин вырабатывается шишковидным телом (эпифизом), расположенным в головном мозге. Мелатонин синтезируется в зависимости от степени окружающей освещенности и под воздействием ферментов, на которых воздействует свет.
Подробнее...
 
Какие гормоны наиболее провоцируют полноту женщин Печать
Автор: http://whiteclinic.ru   
10 Июля 2015
«Не можете похудеть, хотя испробовали массу средств!? Может быть, в этом виноваты гормоны!?»

Запись на УЗИ 8 (8634) 36 46 01 в Таганроге

Женщины очень уязвимы к капризам метаболизма и гормональным колебаниям в любом возрасте. В уровне гормонов нарушения могут быть связаны с беременностью, предменструальным синдромом, менопаузой, ежедневным стрессом. Ученные обнаружили, что скорость метаболизма, аппетит и колебания веса связаны с женскими гормонами. Поэтому изучение механизмов функционирования гормонов у женщин может разрешить проблему похудения лучше, нежели уникально подобранные упражнения и диета.

Читайте: Пролактин виноват в ожирении

Какие гормоны могут помешать похудеть

Гормон щитовидной железы.

К набору веса у женщин может привести гипофункция щитовидной железы. Типичные симптомы данного нарушения включают повышенную чувствительность к холоду, усталость, сухость кожи, запоры и набор веса.

Эстроген.

Эстроген (женский половой гормон) в период менопаузы его уровень падает, приводя к набору лишнего веса, особенно в области живота.
Подробнее...
 
Что такое антимюллеров гормон (АМГ гормон) и как его сдавать Печать
Автор: http://whiteclinic.ru   
02 Июня 2015
Эффективность экстракорпорального оплодотворения или инсемиации всецело зависит от показаний антимюллерова гормона. Любое отклонение от положенной нормы указывают на гормональное нарушение и, как правило, требуют интенсивной терапии.

Читайте: Женские гормоны

Что такое антимюллеров гормон

Антимюллеров гормон – биологически активное вещество, вырабатываемое специализированными клетками яичников на протяжении жизни женщины до периода наступления менопаузы. Минимальные сдвиги от нормы говорят о дисфункции репродуктивной системы, гормональном дисбалансе и достаточно серьезных проблемах со здоровьем женщины. Также этот гормон вырабатывается и в мужском организме, участвуя в естественном процессе сперматогенеза. Значительные расхождения с допустимыми показаниями являются этиологией диагностирования паховой грыжи и гермафродитизма.

У женщин показатель антимюллерова гормона в норме составляет 1 – 2.5 нг/мл, в мужском организме этот показатель должен преобладать примерно в диапазоне 0.49-5.98 нг/мл. Когда антимюллеров гормон в норме это существенно повышает шансы женщине забеременеть после ЭКО. Собственно именно поэтому перед выполнением процедуры ЭКО требуется провести данное результативное лабораторное исследование.
Подробнее...
 
<< Первая < Предыдущая 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 Следующая > Последняя >>

Страница 3 из 26