| 
					Развитие моторики			 | 
	
	
		
	 	 | 
	
		
		
 
 
	| 
		
			Автор: Сибирский медицинский портал		
		  
	 | 
 
	| 
		11 Марта 2011	 | 
 
| 
   
Когда все говорят о мелкой моторике, о ее пользе, об упражнениях  полезных для малыша, я всегда на стороне прежде всего мамочек, которые  параллельно малышу сами развивают у себя моторику.  
 | 
 
	| 
		
			Подробнее...
	 | 
 
 
 
		 
					
		
		| 
					Домашнее песто			 | 
	
	
		
	 	 | 
	
		
		
 
 
	| 
		
			Автор: http://www.superstyle.ru/		
		  
	 | 
 
	| 
		11 Марта 2011	 | 
 
 Итальянская кухня понятна и приятна русскому человеку. В ней преобладают  простые, мягкие и сливочные вкусы. Ароматная, возбуждающая желание  жить, но не слишком острая и пряная палитра вкусов. Сытно, радостно и довольно просто, ну как можно не полюбить блюда итальянской кухни?!   
| Но при своей простоте, итальянская кухня наполнена своими тонкостями.  Государственный контроль над продуктами, строгий контроль качества и  соблюдения рецептур, остающихся неизменными долгие годы. | 
 
 
 Соус "песто" – один из компонентов итальянской кухни. Знайте, что  классический pesto alla genovese вам не суждено приготовить, не будь у  вас под рукой базилика, выращенного в регионе Генуя, сыра Пекорино,  семян пинии, оливкового масла Olio extra vergine di oliva, чеснока и  мраморной ступы, в которой вручную предстоит измельчить все ингредиенты.  Хотя чесночок вы, должно быть, отыщете.
   Чтобы в домашних условиях создать своё "песто", поближе рассмотрим все эти ингредиенты.
   Само слово пéсто (итал. Pesto, от  pestato, pestare — топтать, растирать, давить). Отсюда правило номер  раз: в приготовлении песто лучше отказаться от современной техники и  растирать вручную, от лезвий, нагревающихся во время работы современных  кухонных приборов, вкус базилика меняется, причём не в лучшую сторону.        
 | 
 
	| 
		
			Подробнее...
	 | 
 
 
 
		 
					
		
		| 
					Овощи: вкусно и полезно			 | 
	
	
		
	 	 | 
	
		
		
 
 
	| 
		
			Автор: http://www.superstyle.ru/		
		  
	 | 
 
	| 
		10 Марта 2011	 | 
 
 
Весна несет в себе ощущение легкости и свежести. Это должно сказываться и на рационе. В это время необходимо напитать себя витаминами, содержащимися в свежих овощах и зелени, которые так щедро дарит нам весна.
  Конечно, полезны все овощи - и зеленый лук, и редька, и тыква, и огурцы, и морковь. Но мы остановимся на тех, которые, по мнению специалистов, представляют собой наибольшую витаминную ценность в весеннее время.
  Прежде всего, весной необходим витамин С, который в достаточной мере содержится в капусте. Поэтому можете смело есть вкусные кочерыжки, а также варить капустные супчики и использовать полезный овощ в салате. 
Капустная похлебка Масло нагреть в кастрюле на среднем огне, добавить полкочана нашинкованной зеленой капусты. 2 раздавленных зубчика чеснока и (для гурманов) 4 столовые ложки белого вина и тушить около 5 минут. Потом в супчик добавить горчицу и оливковое масло и варить еще 7 минут. Похлебка подавать с укропом и хлебом. 
Салат из свежей капусты с яблоками и клюквой 
600 граммов белокочанной капусты обмыть холодной водой, просушить, нарезать тонкой соломкой и перетереть с небольшим количеством соли. После чего из 3 кислых яблок удалить сердцевину, натереть их на крупной терке и полить лимонным соком. Затем очистить 1 морковь и тоже натереть на крупной терке. Очищенную луковицу нарезать кольцами, а зеленый лук измельчить. Все это перемешать и посыпать 150 граммами клюквы. Салат заправить растительным маслом. 
 | 
 
	| 
		
			Подробнее...
	 | 
 
 
 
		 
		 |