В такой науке как медицина, главным является искусство.
Статьи
Молоко: пить или не пить? Печать
Автор: http://lady.mail.ru/   
23 Марта 2012
Итак, главный герой нашего материала – молоко, которое многие незаслуженно считают напитком исключительно детским. И совершенно напрасно: большинство специалистов сходятся во мнении, что молоко – бесценный источник витаминов и микроэлементов – полезно в любом возрасте. Не лишним будет напомнить о том, что именно молоко и молочные продукты являются одним из важнейших источников кальция (микроэлемента, необходимого для здоровья наших волос, зубов, ногтей).

ЧИТАЙ ТАКЖЕ - Клиника предлагает спектр услуг

Конечно, кальций есть и в других продуктах. Однако молоко – наиболее доступный и удобный в употреблении источник кальция. К примеру, в 250 мл молока (из картонного пакета) содержится 300 мг кальция. Такое же количество этого ценного микроэлемента содержится в 7 сардинах (вместе с костями), 2,5 стаканах сырой капусты брокколи, 3 стаканах арахиса или 4 стаканах черной фасоли. Молоко замечательно еще и тем, что содержит в комплексе кальций и фосфор, а именно наличие фосфора улучшает процесс усвоения кальция организмом.

Все содержащиеся в молоке активные вещества благоприятно воздействуют на наш организм, питая и защищая его. Выпивая ежедневно один-два стакана молока, мы в среднем на 10% снижаем риск развития таких заболеваний, как остеопороз, рак толстой кишки, гипертония и диабет 2-го типа.

Подробнее...
 
Продукты-убийцы Печать
Автор: http://www.zdorovieinfo.ru   
22 Марта 2012

Можно ли изменить свое будущее, изменив рацион? Какую ревизию следует провести в холодильнике, чтобы уберечься от инсульта?

Инсульт – сосудистое нарушение в головном мозге, приводящее к выключению части головного мозга из нормальной жизни. Большим достижением в неврологии считается, если после инсульта пациент сумел восстановить хотя бы функции самообслуживания.

После инфаркта 80% пациентов возвращается к обычной деятельности. После инсульта 80 % пациентов восстановиться уже не могут, приобретая инвалидность. Болезнь можно недопустить, если просто заглянуть в холодильник. 

Булки и чипсы опасны содержанием трансжиров.

Гидрогенизированный жир используется в производстве хлебобулочных изделий. Гидрогенизируют растительные жиры с целью уменьшения текучести.

Такие жиры значительно повышают уровень холестерина в крови. 

Переработанное мясо содержит нитраты и нитрозамины.

Нитраты и нитрозамины при употреблении оказывают разрушающее действие на артерии. Все колбасы содержат большое количество жиров.

Подробнее...
 
Капуста с итальянским акцентом против запоров Печать
Автор: http://www.zdorovieinfo.ru   
20 Марта 2012


Эту капусту начали выращивать крестьяне графства Савойского, откуда она распространилась по всему миру. Как правильно выбрать, как хранить и как приготовить савойскую капусту?

Подробнее...
 
<< Первая < Предыдущая 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 Следующая > Последняя >>

Страница 36 из 63