Многие диетологи настоятельно советуют потреблять всем людям, а в особенности следящих за своим весом и здоровьем – рис. Рис содержит достаточно много питательных веществ и не оказывает на организм никакого вреда.
Британцев спасают от сердечно-сосудистых заболеваний и ожирения
Автор: http://whiteclinic.ru/
09 Июля 2012
Великобритания решила ужесточить государственную политику в области здорового питания. Вероятно, это поможет спасти от смерти в результате сердечно-сосудистых до 30 тысяч англичан. 30 тысяч – цифра не случайная, это итоги исследования, проведенного группой ученых под эгидой Всемирной Организации Здравоохранения, опубликованные в Bulletin of World Health Organization.
Чтобы увеличить продолжительность жизни, следует отказаться от промышленных транс-жиров, а также снизить потребление населением насыщенных жиров при одновременном увеличении употребления фруктов и овощей. Чтобы оценить общий уровень влияния конкретных изменений в питании на уровень летальных исходов от ССЗ (сердечно-сосудистых заболеваний), авторы исследования проанализировали связь предпочтений в пище и причины смерти населения Великобритании и Северной Ирландии в возрасте от 25 до 84 лет с 2006 года. Оказалось, что обожатели канадского изобретения - фаст-фуда - умирают от сердечно-сосудистой системы в два раза чаще, чем люди, питающиеся по-иному.
В результате исследования выяснилось, что только государственный запрет на использование промышленных транс-жиров может спасти около пяти тысяч людей каждый год.
Когда онкологический больной проходит курс лечения рака, его организм находится в тяжелом положении не только от болезни, но и от непростого лечения. Во время прохождения лечения важно следить за питанием больного, оно должно содержать достаточно питательных элементов минералов и витаминов, для поддержания оптимального состояния организма. Но стресса достаточно, чтобы надолго потерять аппетит.
Каким должно быть питание больного в процессе лечения рака?
Специалисты говорят о важных составляющих в питании для поддержания сил и энергии организма: Белок – важная составляющая рациона, в которой потребность возрастает в разы во время лечения. Хирургия, радиация, химиотерапия и сам рак – все это истощает запасы белка в организме. Рыба, мясо и птица обязательны в ежедневном рационе. Но часто в процессе лечения возникают те или иные непереносимости продуктов. Тогда включаем в обязательном порядке в рацион соя, орехи и фасоль, арахисовое и миндальное масло, яйца и молочные продукты: сыр, йогурты, молоко. Диетологи рекомендуют вносить в диету специальные белковые порошки (порошковое молоко, сыворотка из сои).