|
Как правильно сочетать лекарства и продукты питания |
|
|
Автор: http://whiteclinic.ru
|
|
19 Ноября 2016 |
Научно доказанный факт: если учитывать совместимость принимаемых лекарств и пищи – выздоровление можно существенно ускорить. В то же время неправильные сочетания могут полностью нейтрализовать воздействие препаратов и даже очень серьезно навредить здоровью. Человеческий организм – это большая биохимическая лаборатория, именно поэтому при применении лекарств крайне важно подобрать правильный рацион питания.
Читайте: Белковые диеты: мнения специалистов
Опасные связи
Начнем с самого известного неблагоприятного примера о препаратах из группы ингибиторов моноаминоксидазы, часто назначающихся для лечения депрессий. В данном случае на время следует отказаться от авокадо, шоколада, бананов, сыра, сои, копченых изделий и красного вина.
Перечисленные продукты питания содержат тирамин, который под влиянием моноаминоксидазы превращается в неактивную форму и соответственно накапливается в организме. Это, как правило, приводит к резкой головной боли и повышению артериального давления.
Еще одна крайне нежелательная комбинация – витамин D и молоко. Молочные продукты содействуют всасыванию препаратов на основе этого витамина, что весьма опасно для центральной нервной системы.
|
|
Подробнее...
|