В такой науке как медицина, главным является искусство.
Статьи
Что нужно пить перед сном Печать
Автор: http://whiteclinic.ru   
21 Июля 2015
Новое научно-медицинское исследование подтверждает, что потребление вишневого сока два раза в день продлевает сон на 90 минут.

Читайте: Что нельзя есть и пить на ночь

В данном исследовании, которое проводилось в Государственном Университете Луизианы, участвовали 7 человек среднего возраста, страдающих бессонницей. В течение 2-х недель дважды в день они пили вишневый сок, после следовал перерыв 2 недели. Затем также в течение 2-х недель они употребляли напиток-плацебо. В ходе эксперимента выяснилось, что вишневый сок ночной сон продлевал в среднем на 84 минуты.

Читайте: Ложные диеты

По словам доктора Фрэнка Гринвея директора исследовательской клиники, вишневый сок является натуральным источником гормона суточных ритмов мелатонина, а также аминокислоты триптофана. Например, в вишневом соке содержатся ферменты, уменьшающие воспаления и предотвращающие распад триптофана, благодаря чему он дольше функционирует в организме человека.
Подробнее...
 
Что нельзя есть и пить на ночь Печать
Автор: http://whiteclinic.ru   
03 Июля 2015
Наверняка многим известно, что такое изжога. Как правило, изжога вызывается рефлюксом пищеварительных соков в пищевод. Однако эти неудобства можно контролировать с помощью пищи!

Жирная пища.

Печенья, мороженое и шоколад. Эти продукты вызывают успокоение и расслабление, в т. ч. и расслабление нижнего пищеводного сфинктера. Кроме того, шоколад содержит кофеин и стимулирующее вещество – теобромин, что для нижнего пищеводного сфинктера является тройным «ударом».

Читайте: Вредные «пищевые» добавки

Сыр.

Твердые сыры, такие как пармезан меньше связаны с рефлюксом, нежели мягкие сыры (фета, моцарелла и др.). Также не рекомендуется пицца с данными сырами.
Подробнее...
 
Вредные «пищевые» добавки Печать
Автор: http://whiteclinic.ru   
22 Июня 2015
Пищевые добавки, как правило, применяют, чтобы продуктам придать более аппетитный вид, запах и вкус. В далекие советские времена в качестве добавок использовались исключительно естественные компоненты из натуральных продуктов. Но это было в прошлом!

Читайте: Продукты, которые повышают гемоглобин

В настоящее время с невероятным развитием химии пищевые добавки изготавливаются искусственным путем, и в большинстве своем крайне негативно воздействуют на организм человека. Сегодня недобросовестные производители тех или иных продуктов в огромнейших масштабах используют, например, синтетические добавки (красители, консерванты, стабилизаторы, загустители, нейтрализаторы, антиокислители и др.).

Читайте: Как нельзя худеть после 40 лет

Сегодня наблюдается настоящий бум производства синтетических веществ, вызванный широчайшим распространением полуфабрикатов. Но в последнее время «в моду» вошла здоровая пища и многие люди стремятся к употреблению наиболее полезных продуктов, что заставляет нерадивых производителей прибегать к различным уловкам, чтобы обмануть покупателя.

Категории «пищевых» добавок


Все пищевые добавки можно распределить на такие группы/обозначения:
Подробнее...
 
<< Первая < Предыдущая 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 Следующая > Последняя >>

Страница 12 из 61