В такой науке как медицина, главным является искусство.
Статьи
Вредные «пищевые» добавки Печать
Автор: http://whiteclinic.ru   
22 Июня 2015
Пищевые добавки, как правило, применяют, чтобы продуктам придать более аппетитный вид, запах и вкус. В далекие советские времена в качестве добавок использовались исключительно естественные компоненты из натуральных продуктов. Но это было в прошлом!

Читайте: Продукты, которые повышают гемоглобин

В настоящее время с невероятным развитием химии пищевые добавки изготавливаются искусственным путем, и в большинстве своем крайне негативно воздействуют на организм человека. Сегодня недобросовестные производители тех или иных продуктов в огромнейших масштабах используют, например, синтетические добавки (красители, консерванты, стабилизаторы, загустители, нейтрализаторы, антиокислители и др.).

Читайте: Как нельзя худеть после 40 лет

Сегодня наблюдается настоящий бум производства синтетических веществ, вызванный широчайшим распространением полуфабрикатов. Но в последнее время «в моду» вошла здоровая пища и многие люди стремятся к употреблению наиболее полезных продуктов, что заставляет нерадивых производителей прибегать к различным уловкам, чтобы обмануть покупателя.

Категории «пищевых» добавок


Все пищевые добавки можно распределить на такие группы/обозначения:
Подробнее...
 
Какие крупы полезны и подходят для диетической каши на завтрак Печать
Автор: http://whiteclinic.ru   
18 Июня 2015
Более полезного продукта, чем каша в мире, наверное, не существует. Цельное зерно – это и есть секрет полезности. Именно благодаря зернам, каша долго переваривается и медленно усваивается, при этом очищая наш организм и придавая нам энергию. Кроме того, каши помогают бороться организму с различными заболеваниями, в т. ч. с диабетом. Поскольку многие каши малокалорийные, но одновременно очень питательные, то они весьма хороши для похудения.

Читайте: Каши. Польза для здоровья!

Исходя из истории, на Руси основой питания всегда были хлебные злаки. От каши человек может получить практически все, что необходимо для здорового функционирования организма. Однако сегодня картина несколько иная: диетологи «во все колокола» бьют тревогу – нынешнее поколение коренным образом изменило систему питания. В современном рационе (особенно молодых людей) почти абсолютно отсутствуют крайне важные для здоровья элементы – клетчатка и грубые волокна.

Читайте: Кушать вкусно и правильно

Наша еда практически не содержит витаминов и минералов. А ведь зачастую именно этот фактор становится причиной нарушений в пищеварительной системе и в целом во всем организме. Неправильное функционирование пищеварения ведет, как правило, к нарушениям обмена веществ, а также патологическим изменениям в иных органах человека.
Подробнее...
 
Продукты, которые повышают гемоглобин Печать
Автор: http://whiteclinic.ru   
01 Июня 2015
Уже давно известна «истина» - чтобы быть здоровым - нужно правильно питаться. Правильное питание, как правило, подразумевает исключение вредной пищи и потребление продуктов, содержащих необходимые организму человека вещества. Например, в зимний период надо позаботиться, чтобы в рацион входили продукты, повышающие гемоглобин. Причем ученые доказали, что гемоглобин гораздо лучше усваивается именно из продуктов, а не из лекарственных препаратов.
Подробнее...
 
<< Первая < Предыдущая 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 Следующая > Последняя >>

Страница 13 из 61