В такой науке как медицина, главным является искусство.
Статьи
Белковые диеты: выводы специалистов Печать
Автор: http://whiteclinic.ru   
21 Октября 2016
1. Диеты с высоким содержанием белка действительно позволяют довольно быстро сбросить лишние килограммы. Потребление в пищу богатых протеином продуктов надолго утоляет чувство голода. Но при этом любая самодеятельность категорически не приветствуется. Важно строго исполнять предписания врача-диетолога, который подберет пропорции и сроки исходя из индивидуальных особенностей организма. Неправильная белковая диета без контроля специалиста рано или поздно обязательно приведет к серьезным проблемам со здоровьем!
Подробнее...
 
Мифы и правда, о молоке Печать
Автор: http://whiteclinic.ru   
10 Октября 2016
Тема натуральных продуктов сегодня очень популярна, и особенное внимание уделяется молочным продуктам, т.е. молоку и его производным.

Пить или не пить – все «за и против»

* Правда ли, что молоко «прямо из-под коровы» не экологически чистый продукт?

В последнее время экопродукты очень популярны. Но с технологической точки зрения – эко молочные продукты абсолютно не отличаются от обыкновенных. Стоит отметить, что антибиотики в любых молочных продуктах не допускаются!

Читайте: Сколько нужно пить и зачем

* Правда ли, что парное молоко – самое полезное. Как в парном молоке сохранить все полезные свойства?


С момента выдойки в парном молоке присутствует естественный фермент лизоцим, предотвращающий процессы порчи. Но, примерно через 2 часа после выдойки, этот фермент инактивируется, из-за чего в молоке начинают быстро размножаться бактерии. Именно поэтому парное молоко полезно только первые 2 часа.

Если молоко просто покупать с рук, то его нужно сразу прокипятить. Если кипяченое молоко вы не пьете – его надо нагреть до 100 градусов и выключить. Так получится пастеризованное молоко.
Подробнее...
 
Пища и лекарства Печать
Автор: http://whiteclinic.ru   
19 Сентября 2016
Для медиков давно не секрет, что продукты питания могут радикально изменить воздействие того или иного медицинского препарата. Классический пример грейпфрутовый сок, который абсолютно не сочетается с целой массой препаратов. Сегодня медицинская наука достоверно знает и о других важных лекарственно-пищевых взаимодействиях.
Подробнее...
 
<< Первая < Предыдущая 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 Следующая > Последняя >>

Страница 7 из 60