В такой науке как медицина, главным является искусство.
Статьи
ТОП полезных продуктов для поджелудочной железы Печать
Автор: http://www.whiteclinic.ru/   
22 Января 2020
Поджелудочная железа в организме осуществляет 2 важные функции: пищеварительную и гормональную. Этот орган синтезирует ферменты, принимающие непосредственное участие в ЖКТ (желудочно-кишечный тракт). Также синтезирует инсулин и вырабатывает панкреатический сок, участвующие в процессах пищеварения, метаболизма углеводов, переваривании жиров/белков.

Когда работа поджелудочной железы нарушена – страдает весь организм. Патология напрямую связана с иными органами, участвующими в процессе пищеварения (печень, желудок, желчный пузырь). Кроме того при сбоях ее работы существует огромный риск возникновения и дальнейшего прогрессирования сахарного диабета.

Консультация: маммолог.онлайн

Какие продукты полезны и важны для поджелудочной

Примерно 30% населения страдает разными патологиями со стороны поджелудочной железы (от острого или хронического панкреатита до злокачественных опухолей). Для лечения применяются различные медикаменты, при этом обязательным условием является специальная диета. Список рекомендованных продуктов.

· Брокколи

Брокколи – настоящий кладезь минералов и витаминов: фосфор, железо, кальций, магний, медь, натрий, цинк, селен, калий, йод. Кроме клетчатки и пищевых волокон в этой капусте масса витаминов С, А, Е, К , U, В2, В6, фолиевой кислоты, омега-3 и омега-6, органических кислот. Все эти полезности предохраняют ткань поджелудочной железы от негативных воздействий.
Подробнее...
 
Продукты, избавляющие от запора Печать
Автор: http://www.whiteclinic.ru/   
17 Сентября 2019

Запор
— замедленная, затрудненная или систематически недостаточная дефекация (опорожнение кишечника). Запор — это физический дискомфорт, который доставляет человеку огромнейшие неприятности. Иногда сложности с опорожнением кишечника превращаются в настоящее «бедствие», сильно омрачающее жизнь. Запоры являются серьезной медицинской и социальной проблемой. В развитых странах запорами в той или иной степени страдают от 30 до 50% трудоспособного населения и от 5 до 20% детей. У людей преклонного возраста запор встречается в 5 раз чаще, чем у молодых.

Что можно, а что нельзя
Подробнее...
 
Продукты питания, которые разжижают кровь Печать
Автор: http://www.whiteclinic.ru/   
13 Сентября 2019
Главная функция крови – передача кислорода и питательных веществ всем жизненно важным системам человеческого организма. Загущение крови приводит к дефициту полезных и нужных нутриентов и повышению концентрации продуктов распада, от которых организм не успевает избавиться. С трудом проталкиваемая по сосудам кровь склонна к тромбообразованию, что чревато развитием разных патологий.

Читайте: Запах

Здоровый организм человека сам регулирует вязкость крови, так запрограммировано природой. Являясь жизненно важной средой, кровь выполняет транспортную, терморегулирующую, защитную, гуморальную функцию. При изменении вязкости и сгущении крови нарушаются ее функции, что влияет на работу всех органов и систем организма. Недостаток или избыток тех или иных микроэлементов, ненасыщенных жирных кислот, белков и аминокислот изменяет состав кровеносной системы. Вместе с приемом лекарственных средств, которые назначает исключительно врач, человек может употреблять продукты питания для снижения вязкости крови.

Факторы, провоцирующие загущение крови

Загущение крови может произойти по разным причинам. Варикоз, сахарный диабет повышают нагрузку на сердце, но при этом сократительная способность стенок сосудов падает. У форменных кровяных телец — эритроцитов повышается способность к склеиванию, что характерно и для состояний, связанных с повышением уровня гемоглобина — патологий селезенки и др. Самое тяжелое проявление загущения крови — тромбоз. Если тромб образуется в коронарной артерии или сосудах мозга, возможно развитие ишемической болезни сердца с некрозом участка миокарда. Из-за замедления кровообращения возникает кислородное голодание клеток и тканей, повышая вероятность развития хронических инфекций и болезней.
Подробнее...
 
<< Первая < Предыдущая 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 Следующая > Последняя >>

Страница 4 из 62