В такой науке как медицина, главным является искусство.
Статьи
Биохакинг Печать
Автор: http://www.whiteclinic.ru/   
08 Ноября 2019

Мы привыкли к тому, что после 60 лет болеть, ощущать общий упадок сил и энергии, ухудшение памяти и замедление мозговой деятельности – это абсолютно нормально. В том числе развитие онкологических заболеваний таких как, например, рак молочной железы, меланома, рак простаты и другие не менее опасные патологии. Если кто-то скажет, что молодость можно продлить, т.е. приостановить возрастное старение и блокировать «неполадки» в жизненно важных процессах – многие подумают, что это сказал безумец.

Консультация маммолога 8 (8634) 36 46 01 в Таганроге. маммолог.онлайн
Подробнее...
 
Как во время беременности правильно использовать грелку Печать
Автор: http://www.whiteclinic.ru/   
06 Ноября 2019
Вынашивание ребенка – это тяжелый труд, при котором организм будущей мамы подвержен кардинальным изменениям, как внешне, так и внутренне. Нередко это сопровождается умеренными или сильными болями. Особенно это касается нижней части спины, суставов, коленей и мышц. Достаточно распространенное в народе обезболивающее средство – обычная (резиновый резервуар для горячей воды) или электрическая грелка.

Читайте: Как сдать тест на беременность

Однако, с учетом того, что медики настоятельно рекомендуют беременным женщинам не использовать горячие ванны, не посещать баню или сауну – многие попросту боятся, т.к. есть потенциальный риск повышения общей температуры тела. Одни это опровергают, а другие поддерживают – именно поэтому данный вопрос очень актуален и является одним из наиболее часто обсуждаемых и задаваемых на тематических форумах для беременных.

Можно ли использовать грелку при беременности

Тепловая терапия открывает кровеносные сосуды, увеличивая приток крови и приведение свежих поставок кислорода и питательных веществ. Это помогает уменьшить боли в суставах и облегчает боль в мышцах, сухожилиях и связках. Тепло также увеличивает диапазон движения, уменьшая мышечные спазмы.
Подробнее...
 
Дисморфофобия у подростков Печать
Автор: http://www.whiteclinic.ru/   
05 Ноября 2019
Человек может быть недоволен своей внешностью, но когда критическая самооценка в зеркальном отражении перерастает в открытую ненависть – это уже большая проблема! Дисморфофобия у подростков – это психическое расстройство разной степени тяжести. Иногда оно перерастает в абсолютное неприятие себя. Больные уверены, что являются физически неполноценными и недостойными общества, хотя для этого каких-либо серьезных причин нет.

Что такое дисморфофобии у подростков

Синдром дисморфомания свойствен именно пубертатному возрасту, когда у всех подростков повышается внимание к собственной внешности, нарастает стремление довести ее до придуманного эталона. Поэтому в подростковом периоде часто отмечается гипертрофированное заострение того, что как бы уже заложено в психике человека. Иногда дисморфомания бывает в очень тяжелой форме, однако чаще всего она встречается в качестве границ расстройств и при квалифицированном лечении, от недуга можно избавиться раз и навсегда. У взрослых дисморфомания возникает очень редко, наиболее часто – это следствие нелеченого ранее в юношестве заболевания.

Читайте: Рост ребенка. Все факты

Синдром дисморфофобии в связи с особенностями его психопатологической структуры относится к ипохондрическим, бредовым, навязчивым или сверхценным расстройствам. Пубертатная дисморфофобия основывается на фобиях, которые обязательно обладают навязчивым и сверхценным характером. Основная ее особенность заключается в том, что подростки, страдающие данным заболеванием, патологически убеждены в наличии у себя какого-либо физического дефекта (недостатка). При этом все больные испытывают сильный страх, что окружающие видят такие недостатки, коллективно обсуждают и смеются над этим.

Синдром дисморфофобии у подростков характеризуются триадой признаков:
Подробнее...
 
<< Первая < Предыдущая 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 Следующая > Последняя >>

Страница 6 из 182