В такой науке как медицина, главным является искусство.
Статьи
Мозг может все, но как им пользоваться на все 100% Печать
Автор: http://www.whiteclinic.ru/   
22 Августа 2018
Ученые медики уверены, что человеческий мозг может решить совершенно любую задачу, если ему вовремя давать передышку. Специалисты по образовательным технологиям утверждают, что головной мозг человека ежедневно или даже ежесекундно бессознательно решает сложнейшие задачи. Нерешаемых задач для мозга нет, также как и нет неспособных людей. На самом деле мозг человека — идеальный инструмент, которым надо только научиться пользоваться.
Подробнее...
 
ТОП 5 причин вздутия живота Печать
Автор: http://www.whiteclinic.ru/   
20 Августа 2018

Вздутие живота — наверняка это чувство знакомо многим. Метеоризм вызывает скопление газов в кишечнике, спровоцированное разными отклонениями в процессе пищеварения. При этом человек мучается от схваткообразной боли в животе, ощущает тяжесть и распирание, которые часто сопровождаются отрыжкой и икотой. Подобные симптомы не стоит игнорировать, особенно когда их повторения учащаются, ведь они могут указывать на развитие более тяжелых заболеваний.
Подробнее...
 
Что такое асцит Печать
Автор: http://www.whiteclinic.ru/   
17 Августа 2018
Асцит (или водянка живота) – это состояние, характеризующееся скоплением свободной жидкости в брюшной полости. Ее количество может существенно варьировать – от нескольких сотен миллилитров и до 20 литров. Жидкость может быть как воспалительного (экссудат) и не воспалительного (транссудат) характера. Болезнь проявляется увеличением окружности живота, нарушением дыхания, чувством тяжести, распирания и болью в брюшине.

Читайте:  Печень на страже здоровья

Асцит является не самостоятельным заболеванием, а лишь проявлением различных болезней и патологических состояний спровоцировавших нарушение регуляции обмена жидкости в организме. Но все же появление в брюшной полости жидкости всегда является признаком тяжелого течения болезни и нарушения регуляторно-компенсаторных реакций организма. Наиболее часто (около 80% случаев) асцит возникает на фоне цирроза печени, достигшего финальной стадии декомпенсации. Данная стадия характеризуется истощением ресурсов печени, очень серьезными нарушениями печеночного и брюшного кровообращения, т.е. появлением благоприятных условий для развития асцита.

Причины возникновения

Так как болезнь является не самостоятельной, а последствием другого недуга, наиболее распространенные среди провокаторов асцитической болезни:
Подробнее...
 
Еще статьи...
<< Первая < Предыдущая 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 Следующая > Последняя >>

Страница 9 из 182